Список грехов! Вы готовы соблюдать, а то один тут пишет что это соблюдают дауны?)
Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас.
9 Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нём.
10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, — да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
11 Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.
12 Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
14 Если кто возьмёт себе жену и мать её: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.
15 Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте.
16 Если женщина пойдёт к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.
Левит 20 глава — Библия: https://bible.by/syn/3/20/
Пошел нафиг, если ты бог то ты агрессивный, бог не был бы таким он добрый и уважает решения людей. Ему все равно в кого ты веришь, главное как ты себя ведёшь)))
Это все безусловные грехи и так поступать нельзя, это отвратительно.
Однако, Бог прощающий, милостивый и милосердный. Так что, кто без греха, пусть первый кинет камень.
------------
Читайте Иисуса, читайте Евангелие регулярно чтобы не согрешить.
А тебе не кажется, что заповеди сами себе противоречат?
"Почитай родителей своих " и в то же время -"да оставит человек отца своего и прилепиться к жене" и я уж не говорю о "оставь всё и следуй за мной".
О прелюбодействе - тож фигня: понятно с намерениями в отношении замужних или женатых, но человек не может контролировать свои мысли. Если он смотрит на бабу и думает "Ябывдул" - он УЖЕ прелюбодей. Как так-то? Мужику что, до брака член узлом завязывать, чтобы не стоял?
"Кто ляжет с невестой своей" - а как же тест-драйв? Может, она - бревно или у него в штанах 5 см, так им что потом - всю жизнь "на ручном приводе"жить( что тоже - грех)? Да и секс-услуги за деньги были всегда, ещё со времён ветхого завета.
Со всем остальным, хоть с натяжкой, но согласна.
чой-та я сомневаюсь, что это Бог писал (или говорил)
а писать-то каждый из нас горазд
Мои предки с этим богом договоров не подписывали, стало быть этот бог ничем не обязан мне, а я не обязан ему.