Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Столкнулась с мошенничеством, хочу совет

Кое кто неважный Ученик (78), открыт 4 часа назад
10 дней назад наткнулась на телефонных мошенников, дура, как под гипнозом перевела им деньги. Сняла все деньги со счетов и наличкой перевела им на счета. Не могу никак это объяснить, просто так получилось. Не знаю, что мне делать, хочу совет тех, кто уже был в такой ситуации. Есть ли смысл писать заявление в полицию? Сколько у вас проходило дело, вернули ли деньги? Как часто мое участие нужно при расследовании? Стыдно бесконечно, еще и живу в чужой квартире. Если кто то связан с этой сферой, хотела бы лично пообщаться. Особенно если кто то сталкивался, напишите пожалуйста.
8 ответов
Сергей Overclock Профи (923) 4 часа назад
заяву писать надо, но деньги очень вряд ли вернут
lemon Просветленный (24145) 3 часа назад
Читал что за 2024 год люди в РФ потеряли много миллиардов рублей, подарили мошенникам.
https://www.rbc.ru/society/11/01/2025/6781f36a9a79478d4e5c2708?ysclid=m667okbhf9903049263
Manera Просветленный (43036) 3 часа назад
В полицию обратиться, но с деньгами попрощаться.
дядя Федор Искусственный Интеллект (276116) 3 часа назад
Писать заявление в полицию смысл всегда есть. Чем чёрт не шутит: раскроет ли она данное преступление в ближайшее время, либо оно всплывет в будущем в числе других мошеннических схем, ваша проблема, будучи надлежащим образом зафиксированной, будет поднята из архивов с последующим принятом по ней надлежащих мер.
Участие потерпевшего в ходе расследования понадобится только в случае поимки злодеев. Но если дело останется нераскрытым, всё это участие ограничится дачей показаний в качестве потерпевшего.
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (297623) 3 часа назад
Делать выводы. Можете обратиться в полицию, но шансов на результат немного.
servol Оракул (84720) 3 часа назад
конечно в полицию (независимо от ожидаемого результата)
Сергей Просветленный (40066) 2 часа назад
Писать заяву обязательно, хоть деньги и не вернут. И не надо себя обзывать, под этот каток может попасть каждый. Самые незащищённые граждане те, кто уверен, что с ними этого не произойдёт. На будущее рекомендую обезопасить себя изучением психологии, например, по книжке "Эксперт речевого воздействия" (Тимур Гагин). Там описываются крутые методы защиты, типа смены дыхания.
Ну а с деньгами можно распрощаться. К сожалению...
Похожие вопросы