Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выяснилось, что возможно я была заражена вuч 5 дней назад, что можно сделать? может муществуют какие то прививки антител

veta grechka ⦮ ⦯ Профи (516), открыт 17 часов назад
пожалуйста помогите, что можно слелать чтобы обезопасить себя? может, если я уже заражена, как можно вылечить это, прошло ведь очень мало времени
9 ответов
Даниил Кудрявцев Знаток (495) 17 часов назад
Нет, он неизлечим. Мои соболезнования
ЧегоКаво?0 Знаток (316) 17 часов назад
Если вы подозреваете, что могли быть заражены ВИЧ в течение последних 72–120 часов (3–5 дней), существует возможность предотвратить развитие инфекции с помощью постконтактной профилактики (ПКП). Это лечение включает в себя прием антиретровирусных препаратов, которые могут снизить риск заражения ВИЧ после возможного контакта.

Что нужно сделать:
Немедленно обратиться к врачу:
Срочно обратитесь в ближайший центр профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИДом, инфекционную больницу или любое другое медицинское учреждение. Важно начать лечение как можно раньше, оптимально в течение первых 72 часов после возможного контакта.
Постконтактная профилактика (ПКП):
Лечение включает курс антиретровирусных препаратов, который длится 28 дней.
Препараты должны назначаться врачом после оценки риска заражения (например, через незащищенный половой контакт, попадание зараженной крови и т. д.).
Анализы и тестирование:
Сдать анализ на ВИЧ сразу, чтобы убедиться в том, что у вас не было инфекции до возможного контакта.
Повторное тестирование проводится через 1 и 3 месяца после завершения ПКП для исключения заражения, так как ВИЧ имеет так называемый "период окна".
Не откладывайте визит к врачу:
Чем раньше начата профилактика, тем выше вероятность предотвратить развитие инфекции. Если прошло больше 72 часов, эффективность ПКП снижается, но лечение все равно может быть полезным.

А так, то game over!
Семён Пищаль Мастер (2235) 17 часов назад
Могу посоветовать пропить противовирусные любые, сделать диализ крови и надеяться на своих Т киллеров и хелперов
♞︎ Fox Soul ♞︎ Мудрец (17557) 17 часов назад
Сдать анализ, мб антибиотики какие-то в начальной форме убьют, хоть и и маловероятно.
PPLife Просветленный (31519) 17 часов назад
постконтактная профилактика. В аптеке в курсе что именно. И что у них есть вообще из этого.
Похожие вопросы