Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли школа право выставлять наши фотки?

Мария Земцова Ученик (161), открыт 1 день назад
Имеет ли школа публиковать мое фото на свой сайт без моего разрешения? И имеют ли они право заставлять нас фотографироваться? Я понимаю если просто сфоткать, но ещё и выкладывать куда-то стрем дело
8 ответов
Вадим Федотовский Гуру (2833) 1 день назад
Если это в правилах школы написано что они имеют право то да
D3uS Знаток (313) 1 день назад
ну ты можешь попросить что бы удалили или не делали но если они быдло то бесполезно
ИванСоло1941 Профи (845) 1 день назад
Даже если не имеют, что ты сделаешь? Заявление напишешь? И как оно будет выглядеть?
Дивергент Высший разум (1777032) 1 день назад
Заставлять фотографироваться не имеют права. И выставлять фотки без вашего согласия тоже не имеют права.
VSH Гуру (2831) 1 день назад
Если именно в здании школы и тот кто выкладывает тоже в кадре то да
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (886525) 1 день назад
Школа имеет право размещать фотографии учеников, но только при наличии письменного согласия от их родителей на съёмку и публикацию.
DEADSHOT Гуру (3380) 10 часов назад
Школа не может публиковать фотографии учеников на своём сайте без письменного согласия их родителей. Согласно статье 152.1 Гражданского кодекса РФ, обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина допускаются только с его согласия.

Однако есть исключения: если фотографии сделаны во время публичных мероприятий (утренников, соревнований и т. д.), то разрешение родителей на публикацию не требуется. При этом ребёнок НЕ должен быть основным объектом на фото.
Похожие вопросы