Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дайте совет по трудоустройстве на вб или озон

Артём Шершень Ученик (133), открыт 9 часов назад
Мне 16, хочу устроиться на вб или озон в своём районе (суммарно 8 пвз), через приложение пишут что можно только с 18 хотя по закону могу с 16 (мой друг работает на вб и ему 15), люди пожалуйста подскажите к кому надо обратиться чтобы устроиться :(
5 ответов
Иван Б. Мыслитель (6140) 9 часов назад
В Wildberries официально устроиться на работу в пункт выдачи заказов (ПВЗ) до 18 лет практически невозможно. Компания не принимает на работу сотрудников младше 18 лет.
Однако некоторые ПВЗ могут предложить несовершеннолетним оформление по договору гражданско-правового характера (например, договор подряда или оказания услуг). В этом случае трудовые ограничения не действуют. Однако такой вариант имеет свои минусы: отсутствие социальных гарантий, риска невыплаты зарплаты и сложностей в решении спорных вопросов.
В Ozon с 2022 года компания принимает на работу молодых специалистов в возрасте 16–17 лет. Подростки могут попробовать себя в роли специалистов по приёму и подбору товаров в дарксторах Ozon fresh.
Также несовершеннолетние могут стать продавцами на Ozon, но для этого им нужно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (ИП) или самозанятого. Согласия родителей для старта работы маркетплейс не требует.
Ещё один совет — достичь совершеннолетия. Самый простой и надёжный способ начать работать на Wildberries — дождаться 18 лет.
Cheese Хохланд Гуру (4767) 9 часов назад
Один очень важный совет - достигнуть 18 лет
user user Оракул (79825) 9 часов назад
Там вобще жопа... Не иди туда. Надо в тихую госконтору утраиваться... Ну тебе 16, не получится... Через два года все будет...
Ivan SviridovОракул (65800) 1 час назад
почему жопа? как ни придешь - сидит чувак скучает. не сказать, чтобы сильно напрягался.
user user Оракул (79825) Ivan Sviridov, Ну у нас девченки как белки в колесе вертятся, они ни на минуту не присядут... Может у вас не популярный пункт...
Похожие вопросы