Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нет мотивации выходить из одиночества

Серёга Ветров Знаток (402), открыт 9 часов назад
Вобщем ситуэйшен: Мне 15. Последние 2,5 года вообще ни с кем кроме родных не общаюсь (ни в школе, ни в интернете). Только 1,5 месяца назад начал хотя-бы раз в неделю (а может и реже) хотя-бы по делу общаться, но на этом всё остановилось. Была социофобия, но сейчас уже более менее всё уладилось. Да и всё как-бы улучшается, но друзей нет.
Но прикол не в том, что друзей нету, а в том, что мотивация пытаться что-то делать пропала. Ну тоесть я очень рад, когда получается с кем-то пообщаться, но я вообще никаких усилий не прилагаю для этого.
Раньше я более менее постоянно пытался что-то сделать с одиночеством. Анализировал, читал, смотрел на ютубе видео про это, пересиливал себя подходить поговорить с кем-то. А теперь нет.

Я понимаю, что нужно делать, чтобы общаться. Но мотивация на 0. Если кто-нибудь знает, что тут поделать, подскажите пожалуйста
2 ответа
Ikebana Instructor Мыслитель (7517) 9 часов назад
Купи мне VIP пожалуйста
Серёга ВетровЗнаток (402) 9 часов назад
Ща, 1 час
В банкомат еду деньги класть
аминап Ученик (157) 8 часов назад
С пубертатного возраста у меня были звездец какие проблемы с принятием себя, от суда появились неблагоприятные психологические проблемы, наподобие вашей — социофобия.
В 16 лет отправили в лагерь, самое ужасное место, в котором я была, но которое открыло во мне стороны всестороннего познания. Пора выйти из зоны комфорта и почитать про синдром жертвы, такие люди, как мы, часто заложники этого слова «жертва», может, мы сами и не осознаем, но нам это нравится. Я ж когда начала читать книги по психологии, сразу же начала изучать и себя, теперь мне вообще все равно на мнение окружающих, я нашла утешения в музыке. Листомание тоже зло, но оно помогает мне чувствовать себя комфортно даже в школе. Не нужно с кем-то общаться, если на это нету причины, но если вам нужно узнать время/когда конец урока/следующий урок и т. д., не забывайте спрашивать, главное — не стесняйтесь. Если кто-то с вами говорит, обязательно общайтесь с ними, поддерживайте разговор. Можете зарегаться в «Дайвинчике» и искать там друзей, ходить с ними гулять один раз в месяц и всё)
Мне это очень даже хорошо помогло, неважно, что это люди на один раз, главное, что вы начнете видеть разнообразие людей, и тогда, возможно, вам реально станет интересно общество. А затем и люди польются за вами.

— Бро, это основано на реальных событиях))
Похожие вопросы