Top.Mail.Ru
Ответы

Прогулочная коляска. Вопрос , наверно, больше к женской половине)

Девочки, такой вопрос.
Купила недавно прогулочную коляску. Она всесезонная, поэтому весит около 12 кг. думаю, как бы с ней выходить на улицу. Мы живем на 10 этаже. Лифт едет до 9 этажа. Ну там ладно, эти 2 пролета я сначала коляску до лифта спускаю, затем домой за малышкой, и выношу. Просто она сразу засыпает дома перед прогулкой. Дальше едем в лифте на 1 этаж, и вот там пролет из 6 ступенек перед входной дверью. Вот, собственно, с ним и загвостка. Вроде как спускать на задних колесах нельзя эти коляски, дабы со временем не расшатать механизм. Вот тогда не знаю, как быть. и заходить, бывает у меня еще пакеты. Сворачивать коляску в одну руку и в другую малышку - это ужасно не удобно и не реально для меня сделать. Может есть какой-то другой вариант? Пандус, конечно, могу запросить у управляйки, но это когда они его еще сделают, да и он там всем мешаться будет.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
4мес

я бы несколько раз подумала, прежде чем покупать такую коляску (12 кг). Есть совсем лёгкие (коляска-трость). Вам важнее красота и пафос, чем комфорт.

Искусственный Интеллект
4мес

Я жила на четвертом этаже без лифта, коляску потихоньку спускала и поднимала вместе с ребенком, ну как: придерживаешь ручку и спускаешь передние колеса на ту ступеньку, до которой они достают, а дальше уже по ступеньками потихоньку катишь - спустила передние колеса на одну ступеньку, прокатила по ступеньке, спустила задние, тык-тык. Если у вас ручка не перекидывается, то возможно придется это делать задом наперед, спуксаться самой и следом катить коляску, а то ребенок вывалится.

Мыслитель
4мес

Откидной пандус, рельсы.Возможно в доме есть помещение колясочной.

Высший разум
4мес

Откидные пандусы бывают, вот их и запросить. Навряд ли Вы одна во всём доме с младенцем

Искусственный Интеллект
4мес

в доме без лифта норм хранить коляски на 1 этаже. старые не пристегивают. новые красивые - на велосипедный замок.

спускать на задних колесах пустую коляску - вообще безопасно для нее.
с ребенком тоже иногда спускали, конечно. у нас не везде пандусы.