Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

если у человека есть двухкомнатная квартира и 1/4 доля в четырехкомнатной квартире то что заберут при взыскании долга?

я не нужен Ученик (6), открыт 10 часов назад
Здравствуйте, мне 19 лет я никогда не был в суде и у меня есть долг 2 миллиона рублей и мне пришло письмо что меня вызывают в суд где банк будет просить взыскать с меня долг. У меня нет денег, но есть квартира и доля в другой квартире. Я так понимаю что у меня изымут их и я стану бездомным? Или только одно жилье отнимут? Если одно, то какое, двухкомнатную квартиру или долю в четырех комнатной?
9 ответов
бабуля Мудрец (11691) 10 часов назад
на улице не оставят....
Почтальон Печкин Просветленный (29835) 10 часов назад
Продавай двухкомнатную, а то при продаже доли в четырёхкомнатной она станет коммуналкой, и её цена вдвое уменьшится.
mda hes Искусственный Интеллект (107742) 9 часов назад
Все, еще и лям должен останешься
Evgeny1990 Мудрец (16149) 9 часов назад
Слушай сюда, наивный! По закону твою двухкомнатную квартиру, скорее всего, трогать не будут, так как она может быть твоим единственным жильем. Но вот доля в четырехкомнатной квартире - это совсем другая история. Ее могут использовать для взыскания долга, так что готовься с ней попрощаться. Но учти, финальное решение за судом.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (351934) 9 часов назад
все отнимут, дадут комнатку в общаге. Или даже как у Гарри Поттера
дядя Федор Искусственный Интеллект (276310) 9 часов назад
В этой ситуации могут наложить арест только на одно жилье. Скорее всего на то, стоимость которого более соразмерна взыскиваемой сумме.
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (122090) 8 часов назад
ну зачем бунку твоя доля в квартире????? ее банк реализовать не сможет. И выгоды не поимеет.
По этому банк будет требовать наложить взыскание на полноценную квартиру, что бы выставить ее на торги, оценить ее за копейки и самим выкупить.
Ну а там как суд решит..........
Кайно Блэк Просветленный (21967) 8 часов назад
продавайте долю в квартире совладельцам и гасите долг, ибо банк будет настаивать на продаже двушки
Похожие вопросы