Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Воду нельзя кипятить больше одного раза?

71iaxezo Мастер (1082), закрыт 2 месяца назад
Говорят что нельзя кипятить воду больше одного раза, иначе в ней появится то ли яд то ли еще какая то смерть. Это правда или просто выдумки?
Лучший ответ
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (426073) 3 месяца назад
Двоечники в школе физику не учили и химию. Учись хорошо и никакие мракобесы будут не страшны.
71iaxezoМастер (1082) 3 месяца назад
у меня училка химию прогуливала так что я знаю только формулу спирта
Остальные ответы
Ruslan Оракул (55174) 3 месяца назад
В яд она не превратится, а толку с такой воды 0.Это просто мёртвая вода будет.
Ирина Добровольская Просветленный (34147) 3 месяца назад
Бред очкастой моли и доктора мясо.
Лучшее время годаИскусственный Интеллект (762199) 3 месяца назад
Невежество людей поражает. Они что, в школе не учились?))
Ирина Добровольская Просветленный (34147) Лучшее время года, ну, в 8-ом классе(я даже запомнила) Лена Ба**сик заявила, что столица Афганистана Китай.( я не вру). Лежал весь класс, а Опельсины на доске добили всех ?‍♀️ Папа был начальник отделения милиции (тогда ещё). Красивая девочка была, но пробка.
Vadim Serdyukov Мудрец (13083) 3 месяца назад
Ну как же нельзя. Когда варишь холодное - оно может непрерывно 4 часа кипеть.
В общем от повторного кипячения яды не появятся эт точно. Взяться им не от куда.
Просто хитрость в том, что чистая свежая, сырая вода полезнее. Особенно артезианская, родниковая, колодезная, фильтрованная. Но там малый срок её использования. На 3-й день она портится. Бактерии из воздуха попадают.
А кипячёная - это просто вода без всякого лечебного эффекта. Но тоже может испортится. И тогда её кипятят повторно. Но при этом обычно вкус ухудшается. Вот именно из-за того, что она стояла долго без холодильника и успела испортится. Как бы и так кипячёная вода на вкус хуже свежей, а тут ещё и повторное кипячение. В общем чтобы не было этого эффекта невкусной воды, такую воду куда то там кулинары используют. Ну скажем в супе пряности и специи этот вкус забивают. В компот (там фрукты вкус воды меняют) и т.д.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144931) 3 месяца назад
Единственное, что действительно меняется в воде после многократного кипячения, — это содержание растворенного кислорода. Оно влияет на вкус, а также на качество заваривания чая. Но опасности точно никакой нет. И всегда, если есть сомнения в безопасности воды, лучше ее лишний раз вскипятить.
ntv.ru
Vera Vera Искусственный Интеллект (293061) 3 месяца назад
чушь - надо кипятить каждые сутки если проблемы с наличием воды
Похожие вопросы