Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сахарный диабет передаётся потомству?

Сейлор Мун Мастер (1420), закрыт 1 неделю назад
Мой отец этим болел. Но справедливости ради, болеть он им начал когда я уже была взрослой, а ему было больше 50-ти
Лучший ответ
antimuss Знаток (405) 1 неделю назад
Если ваш отец болел диабетом 2 типа, то существует вероятность, что вы имеете генетическую предрасположенность к заболеванию. Однако важно помнить, что для его развития также критично влияние факторов окружающей среды — питания, физической активности и других аспектов образа жизни. Своевременные профилактические меры, такие как поддержание нормального веса, физическая активность и правильное питание, могут значительно снизить риск развития диабета.
Остальные ответы
Сигма Сигмович Знаток (396) 1 неделю назад
ну если бы он болел им еще до твоего рождения мб, а так не должно
Владимир Андреевич Мыслитель (9865) 1 неделю назад
Если у тебя есть такой ген, то всегда есть вероятность что он будет у твоего потомства.
Степан Золло Ученик (136) 1 неделю назад
Вообще он предаётся по наследству но всегда,и не у всех
Taleys Мыслитель (7620) 1 неделю назад
1 тип передаётся, 2 нет(только предрасположенность к набору веса)
Алексей Искусственный Интеллект (107383) 1 неделю назад
Передаётся образ жизни и питания. Это и влияет.
Шуня Искусственный Интеллект (659466) 1 неделю назад
передается предрасположенность к нему
Кимикo Ученик (218) 1 неделю назад
Думаю, что передаётся генетическая предрасположенность к нему. У моего парня подозрение на сахарный диабет. У его отца оно есть уже много лет. Как мне кажется, риск диабета при наличии предрасположенности могут повысить плохой образ жизни, несбалансированное питание, наличие вредных привычек
Похожие вопросы