Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что не так с этим юношей? Вопрос для Знающих.

Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕ Высший разум (2106847), закрыт 1 месяц назад
Есть ли на нём "воздействие".
Это портрет реального человека.

«Портрет отрока с рисунком куклы в руках». Примерно 1515 год.
Художник Джованни Франческо Карото,
.
Лучший ответ
василий богуш Оракул (72573) 1 месяц назад
Британский педиатр Гарри Ангельман родился в 1915 году. К 1950 году он стал консультантом терапевтической группы госпиталей. Доктор специализировался в общей педиатрии, но всегда интересовался неврологией. И когда врачи сталкивались со странной неврологической симптоматикой, они надеялись на опыт Ангельмана. Поэтому он узнавал о самых странных, редких случаях. Но в начале 60-х доктор почувствовал, что зашёл в тупик. Выход открылся в музее.
?У Гарри Ангельмана было и другое, не медицинское увлечение – Италия. Врач любил итальянское искусство и с удовольствием учил итальянский язык. Отпуск 1964 года он проводил в Вероне. В музее Кастельвеккьо увидел картину Карото и с изумлением понял, что ему знакомы такие черты лица. Более того, это объединяющий признак у трёх самых сложных пациентов, которым никак не удавалось поставить диагноз. Симптомы были слишком разнообразны и неоднородны: задержка речевого и психического развития, хаотичные движения. Детям ставили разные диагнозы, но теперь у педиатра не осталось сомнений: они страдают одной и той же болезнью. Ангельман подробно изучил особенности каждого клинического случая и в 1965 году опубликовал статью «Дети-"марионетки": Сообщение о трёх случаях».
? В 60-е медицина ещё не располагала достаточной научной базой для исследования таких патологий. Но в начале 80-х невролог Чарльз Уильямс вспомнил о статье Ангельмана и инициировал создание группы для изучения синдрома. Также проводили поиск в больницах: обнаружили страдающих синдромом Ангельмана детей и взрослых, которым ранее ставили другие диагнозы.
?В 1987 году стало понятно, что это генетическая патология, вызванная мутациями в 15-й хромосоме. Выраженность симптомов и перспективы развития зависят от степени поражения хромосомы. Для детей с синдромом Ангельмана разработаны специальные программы обучения.
? Заболевание редкое: в некоторых источниках указано, что его частота – один заболевший на 10 000 новорождённых, в других – один заболевший на 20 000. Выявить несколько случаев и понять, что это отдельное заболевание – сложная задача.
Похоже, что народу читать *много букв* вообще западло...
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (2106847) 1 месяц назад
Это правда. А скажи, пожалуйста, глядя на него и на его рисунок, ты бы заподозрил задержку развития?
Спасибо.
василий богуш Оракул (72573) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, Взгляд потерянный, маниакальный, И в таком возрасте рисунки должны события отражать /развитие-движение/, а не ступор-застой.
немножко напомнил Гуинплена (из Гюго)... и боюсь. у него в руках "автопортрет"...
Остальные ответы
сергей павловский Мастер (1000) 1 месяц назад
это не юноша
а кто?
сергей павловский Мастер (1000) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, это генетическая патология на него
Happy Goddess♥️ Гуру (3131) 1 месяц назад
Я очень даже незнающая, но предположу, что юноша нарисовал сам себя в виде куклы , этот рисунок он и держит в руках
подождём Знающих))
я сама удивлена отгадкой...
АкваМарина™ Высший разум (102658) 1 месяц назад
Я не Знающая ни разу) Может это гермафродит? Там, на мой взгляд , есть и женское начало и мужское.
подождём Знающих))
я сама удивлена отгадкой...
АкваМарина™ Высший разум (102658) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, подождем)
Mr.mntna13 Мастер (1307) 1 месяц назад
На счет знающий я или нет я не знаю. Но мне кажется на портрете юный безумец, он настолько увлекся своим рисунком что считает это произведением искусства. Скорее всего он пытался изобразить своего папу на рисунке .
)) у Вас яркое мышление.)
Mr.mntna13 Мастер (1307) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, спасибо
Марианна Дудукчян Знаток (257) 1 месяц назад
Красивый портрет ?
Благодарю. Портрет качественный... а ребёнок... увы...
Раненый тигр Профи (705) 1 месяц назад
Что не так? Он похож на девушку,вот что с ним не так!
Привет, Тимур. Что-то есть, да. Но посмотри на его рисунок... (не по возрасту)...
Редкое заболевание.
Раненый тигр Профи (705) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, не понимаю.Странный он
Похожие вопросы