Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дом на двух участках.

Александр Знаток (324), открыт 1 неделю назад
Здравствуйте. Есть два участка принадлежат одному человеку. Между собой граничат. При строительстве дом зашёл на второй участок. Можно ли этот кусок на который зашёл угол дома присоединить к другому участку, что бы дом находился на одном участке.
5 ответов
Варчун Оракул (93457) 1 неделю назад
Если участки делимые - да.
АлександрЗнаток (324) 1 неделю назад
А что значит делимые?
Варчун Оракул (93457) Александр, Значит можно нужную часть участка выделить в отдельный. Потом присоединить к первому. А почему бы сразу полностью их не объединить?
ВарчунОракул (93457) 1 неделю назад
Если ИЖС, то минимальный размер участка 3 сотки, То есть поделить можно участок от 6 соток.
Нет не ИЖС, а для дачного строительства.
Варчун Оракул (93457) Александр, Можно попробовать через простое изменение границ попробовать скорректировать, вроде так можно. Но тут я особо не сталкивался.
Спасибо огромное подсказали в каком направлении двигаться.
Сехмет Искусственный Интеллект (451143) 1 неделю назад
не проще ли участки соединить?
К сожалению нет. Модно часть участка присоединить и какую часть по размеру.
Иван Сараев Оракул (67631) 1 неделю назад
Если оба участка в собственности и при разделе не будут нарушены минимальные / максимальные нормы Вашего поселения - идите к кадастровому инженеру и делите.
А какие минимальные и максимальные нормы?
Иван Сараев Оракул (67631) Александр, откуда я знаю, какие они у Вас. У нас минимаьльная площадь участка для ИЖС - 500 кв.м.
Sergey Искусственный Интеллект (157193) 1 неделю назад
можно создать два участка путем перераспределения не меняя исходные площади, или меняя, вам к кадастровому инженеру
дом может находиться на нескольких участках. Это не противоречит правилам
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (167272) 1 неделю назад
Сделайте повторное межевание и объедините два участка в один для собственного спокойствия.
Похожие вопросы