Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос знатокам по Factorio!

Вопрос по этой цепочке. Мне не от куда вначале игры взять производство 40 шестерёнок для бесперебойного производства подземок. Я хочу ограничить выгрузку подземок (0.167/с), или ограничить работу самого сборочного автомата (0.167/с), либо ограничить подачу шестерёнок (3.333/с). Всё представлено на скриншоте. Потребность в этом возникла из за неадекватного потребления шестерёнок в этом рецепте. Может можно это сделать как то с помощью логической сети? Если да, то как? Понятное дело, что они не идут не в какое производство, но пока они будут делаться или, когда ты их будешь брать из сундука, то у меня вся шина с шестерёнками закончится просто, и всё остальное производство встанет на определённый промежуток времени. Что вообще можно сделать с этим. Хочется, чтобы постоянно производились подземки, и чтобы не делать отдельное производство для них (потому что это не выгодно)

По дате
По Рейтингу
Новичок
4мес

С помощью логики можно всё, самый простой способ - кинуть провод от 1 конвейера к другому, выставить постоянное сканирование на всей ленте (спасибо Space Age), на шине выставить условие, при котором ворота откроются/закроются, если на ленте ...60 шестеренок. Тоже самое можно проделать со сборочными автоматами, т.е. выключать их логикой.
А вообще, как сделал бы я - на нужды строительства отдельная линия, чтобы не зависеть от общего производства, на выходе каждого продукта поставить сундук...и ограничить его в 1-3 стака. И это выгодно) Всегда есть подземки, конвейера, трубы и тд, как и их улучшения (красные и другие), особенно с турелями...Позже вовсе всй завести в одну дрон сеть, пусть база сама себя строит))

Оракул
4мес

Если нужно просто на крафт можешь молл создать по типу такого
https://www.factorio.school/view/-KipClGfrJ9Bntuimft_
Ограничить 2 слотами в сундуках все и будут ресурсы всегда под рукой