В общем тема уже лохматая, тем не менее. Есть одноклавишный выкл, надо поменять на 2х клавишный, соответственно на 2 лампы. Ремонт новый, дорогой, профессиональный. Приспичило меня поставить 2хклавишный. Подскажите как подрубить пожалуйста.
Maks
Оракул
(89332)
Вилюр Ахтямов, ну тут могу ток посоветовать альтернативный вариант в виде беспроводного переключателя. там как раз есть на 2 контакта. типа вот такого https://www.wildberries.ru/catalog/147058813/detail.aspx
Да хоть патиклавишный))) Один снять, другой вставить… Только работать будет ровно стол ко клавиш, на скол ко рассчитана проводка в «дорогом ремонте»(((
Сергей Кузнецов
Оракул
(56958)
Вилюр Ахтямов, методом тыка найти общий два других будут плечами, то же самое проделать на светильнике, если он конечно не подключен ужек люстре на два плеча
Кроме проводов в выключателе нужно смотреть сколько проводов идут к лампам. Скорее всего обе лампы подключены к одной клавише, а второй провод просто отключен. Ну или на нем обрыв и его по этому отключили.
Будто земля отключена. А как подключить? В коробку лезть?
Сергей Алексеев
Искусственный Интеллект
(107563)
Вилюр Ахтямов, Нет, не может быть земля отключена, Тогда лапочки бы не горели совсем. Надо на месте смотреть, гадать можно долго. Не лезьте вообще, позовите спеца. Так лучше будет.
Три провода минимум .Я лично мугу сделать и с двумя , и такие делал в 5 классе , один щелчок по въключателю ,горят 2 лампочки из пяти ,два бъстръх ,горят все 5
Снимите выключатель. К нему будут подключены два провода. Посмотрите в подрозетник - нет ли там третьего провода. Если есть - то см. схему в ответе выше. Если нет - то придётся либо его протягивать, либо жить с одноклавишным выключателем.