Как пережить прдрастковую депрессию если родителям не до тебя?
Я начал всё время психовать нервничать из за учёбы то мама с криками со свои, то брат с кулаками мне 11 брату 18 я честно устал от всего мне порой так хочется просто лечь услышать этот звук пиппиппиииииииииииииииииииип и перестать это всё терпеть
Записаться на спортивную секцию рукопашного боя/ дзю- до, тэкх вондо, карате,чтоб вовремя давать сдачи всем задолбавшим малыша
Пойми, что люди бывают заняты, и это нормально для нормального человека. И то что человек занят никакого отношения не имеет к его желанию/нежеланию уделять внимание.
Что вызывает крики у мамы, за что брат лупит ? В18 лет уже странно делать это без причины, а за подначивание, вполне могут настучать по кумполу. Поговори с ним как взрослый со взрослым. Возможно его прессует кто-то и он на тебе отрывается? Но если так, просто скажи ему, "а я тут причём? Если кому-то вломить надо, пойдём вместе вломим, а из меня мальчика для битья делать зачем?". Ну а если это он на мамины крики так реагирует, договоритесь как ситуацию изменить, ребята, вы же мужики! Вы и умнее должны быть и терпеливее.
Касаясь учёбы, определи с чем проблемы и попытайся понять в чём причина (плохо преподают, непонятно объясняют, частые пропуски твои или учителя, в принципе тяжело сосредоточиться, что-то ещё). А поняв, ищи способы решения академических проблем (например видеолекции в интернете, есть к примеру видео, на котором за 100 минут весь курс 6 класса по математике излагается, и очень понятно). И трезво смотри на успеваемость:
А) Это нужно в первую очередь тебе.
Б) Учёба не должна тебя повреждать. Следовательно, стать отличником, но свихнуться — глупая цель, надо просто честно использовать ресурсы своего организма и психики, нормируя нагрузку и давая отдых, занимаясь спортом для улучшения мозгового кровообращения и получения здоровых эндорфинов.
Не кисни, садись и отстранившись от всего, спокойно всё проанализируй, при необходимости с мамой и братом обсуди.
Желаю чтобы всё у тебя выправилось!
Сходите к психологу. Бабушки дедушки есть? Поговорите с ними. Но, обязательно найдите психолога. Возможно есть в вашем городе бесплатная психологическая помощь подросткам. Напишите мне в личку, пообщаемся с вами, я вас поддержу чисто по человечески.
Без рофлов: сыграй в доту часикв 500. Поможет это как тушить огонь огнём.
ну начнем с того, что это не депрессия. тебе я могу посоветовать обратиться к специалисту. если родителям все равно, то отвечай им тем же, а брат не настолько тупой, чтобы не понять, если ты ему правильно объяснишь^^ (я тебя понимаю, твоя ровесница)