Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет, если не явиться по повестке в военкомат, если есть отсрочка?

Иван Иванов Ученик (2), открыт 1 неделю назад
У меня отсрочка по учебе. Выдали повестку. Если я по ней не приду пр действующей отсрочке что мне будет? К уголовка точно не привлекут
13 ответов
Nikrol Профи (923) 1 неделю назад
Иван уже не получится я из военкомата
Белуга Мем Ученик (155) 1 неделю назад
На лапку дай взятку и свободен
Иван ИвановУченик (2) 1 неделю назад
У меня есть болезни ещё по которым я могу освободиться зачем давать взятку
Белуга Мем Ученик (155) Иван Иванов, тогда нечего боятся, смело иди, если уже дали повестку надо явится
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (121605) 1 неделю назад
Если вы не явитесь по повестке в военкомат при действующей отсрочке, вам ничего не будет, так как это не является нарушением закона.
Андрей КозловИскусственный Интеллект (192881) 1 неделю назад
Это что за бред, и какой нормой он подкреплён? Гражданин обязан являться по вызову (повестке) военкомата, вне зависимости от имеющихся у него отсрочек или даже освобождений от призыва
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Мыслитель (5235) 1 неделю назад
Отсрочка если есть в чем тогда проблема?
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (192881) 1 неделю назад
У тебя отсрочка от призыва, а не от явки по повестке. Неявка в военкомат в первый раз карается административно. На второй раз уже посодют на пару лет.
Нупонятнт я принесу им справку что я учусь в колледже. Но я могу сам сейчас пройти медкомиссию? У меня есть болезни по которым возможно освободиться
Иван Иванов Искусственный Интеллект (353199) 1 неделю назад
штраф
1. Неявка гражданина без уважительной причины в указанные в повестке военного комиссариата время и место либо по вызову иного органа, осуществляющего воинский учет, -

влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
А что касается повестки например брошенной в почтовый ящик?
Иван Иванов Искусственный Интеллект (353199) Иван Иванов, ее могут украсть и она не дойдет до адресата
EV ???? Знаток (472) 1 неделю назад
В случае, если гражданин не явился в военкомат или по вызову органа местного самоуправления (если военкомат отсутствует) без уважительной причины в установленное время и место, он может быть привлечён к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 21.5 КоАП РФ.
Валерий Искусственный Интеллект (205012) 1 неделю назад
А у тебя точно есть отсрочка, или ты только думаешь, что она есть? Ведь отсрочка есть только тогда, когда о ее предоставлении на основании справки об учебе принято решение призывной комиссией. До этого у тебя есть право на отсрочку, но не она сама.
Советник-Помощь призывникам Эксперт по военному праву 1 неделю назад
Здравствуйте, Вызов в военкомат в период отсрочки по обучению и проведение медицинской комиссии.Законно ⁉Весенний призыв 2025

Очень полезный пост для ребят обучающихся на последнем курсе✅

Представим ситуацию: вы обучаетесь в ВУЗе или в колледже и у вас оформлена отсрочка по обучению до 30 июня.
Однако, вам вручают повестку для явки в военный комиссариат с целью «уточнения данных воинского учета»

ОБЯЗАНЫ ЛИ ВЫ ЯВИТЬСЯ В ВОЕНКОМАТ ❓

Ответ: да, обязаны, при условии, что повестка вручена надлежащим образом.
Повестка для уточнения данных воинского учета может вручаться, даже в период отсрочки и явиться в военкомат вы: ОБЯЗАНЫ‼

Цель явки по такой повестке, уточнение данных воинского учета: состав семьи, место жительства, номер телефона итд.

⛔Однако, военкомат под предлогом уточнения данных воинского учета начинает проводить призывные мероприятия (медкомиссию и призывную)с целью признать годным и выписать повестку на отправку на первые числа июля, когда закончится отсрочка-это недопустимо и незаконно‼

Военкомат, тем самым пытается работать на опережение-признать годным и сразу призвать, как не будет отсрочки

ЗАКОННО ЛИ ПРОХОДИТЬ МЕДКОМИССИЮ В ПЕРИОД ОТСРОЧКИ ПО ОБУЧЕНИЮ❓МОГУ ЛИ Я ОТКАЗАТЬСЯ ❓

Да, однозначно вы можете отказаться от прохождения медицинской комиссии в период отсрочки по обучению.

Подготовьте заблаговременно заявление о недопустимости проведения призывных мероприятий и возьмите с собой в военный комиссариат✅
Необходимо ссылаться на следующие пункты:

1⃣Согласно п.7 Постановления Правительства РФ от 11 ноября 2006г. №663 « об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации» вызову на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии подлежат все призывники кроме имеющих отсрочку от призыва.

2⃣Согласно п.2 статьи 22 Фз «о воинской обязанности и военной службе»

На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а так же граждане, не подлежите призыву на военную службу.

ЧТО ДЕЛАТЬ,ЕСЛИ, В ОТНОШЕНИИ МЕНЯ УЖЕ ПРОВЕЛИ МЕДКОМИССИЮ И ВЫДАЛИ ПОВЕСТКУ❓

В этом случае обжалуйте решение призывной комиссии!
Только будьте внимательны, что процедура обжалования изменилась и решение о призыве будет приостанавливаться только, если вы обжалуете решение вышестоящего военкомата‼

Судебная практика по данному вопросу, исключительно на стороне призывников✅

Пример судебного решения: https://luberetzy--mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=659843259&delo_id=41&new=0&text_number=1

И как правило, если быть подготовленным на этапе вызова в военкомат-тогда в отношении вас не будут проводить медкомиссию, пока вы учитесь и пользуетесь отсрочкой по обучению.
Подробный пост https://vk.com/wall-170027046_1705
А я могу сам по собственному желанию пройти медкомиссию в период отсрочки?
Советник-Помощь призывникам Консультируем ребят по вопросам призыва в армию. Наш Whats App 89183558009 Группа Вконтакте https://vk.com/prizyvnoi (14777) Иван Иванов, да можете, но могут попросить написать отказ от отсрочки
Алексей Знаток (441) 2 дня назад
Повестку лично в руки под подпись выдали? Если нет - забей, ничего тебе не будет
Похожие вопросы