Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Строителям. Можно ли построить одноэтажный домик 5×5м со стеной 2.8м в высоту,в половину шлакоблока или газобетона 20см?

Я Мудрец (17838), открыт 1 неделю назад
Будет ли стена достаточно устойчивой?
12 ответов
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (121605) 1 неделю назад
Да, можно построить одноэтажный домик 5×5 м со стеной высотой 2,8 м из шлакоблока или газобетона толщиной 20 см. Такая стена будет достаточно устойчивой, но для обеспечения хорошей теплоизоляции рекомендуется возводить стены толщиной в один блок (40 см) и дополнительно утеплять их.
ip Искусственный Интеллект (147115) 1 неделю назад
Раньше, когда строили из кирпича, считалось необходимым устраивать все само несущие стены не менее, чем в один камень, а несущие - в полтора…
Мне бы для себя, любимого, не пришло бы в голову строить тоньше традиционных отработанных вариантов)))
И ещё.
5х5 может для трансформаторной будки размер приемлемый, а для дома лучше начинать логику с размеров 6х6 как минимум. Тем более для высоты 2800.
А то досок на перекрытие потратите одинаково, а площадь получите здорово меньше(((
Серг ДегтярёвГуру (3093) 1 неделю назад
Так-то доски пилятся на куски по 1 м и укладываются между балок)
ip Искусственный Интеллект (147115) Серг Дегтярёв, в детстве «приключения Чиполлино» читали или хоть смотрели мультик? Домик кума Тыквы хотите повторять снова и снова?
Серг Дегтярёв Гуру (3093) 1 неделю назад
Наверно можно, строил себе в 1989 г. гараж в полкирпича длинной 8 м, но с пилястрами через 2 м. в кирпич. Посмотрел на косм.карте, стоит целый).
Так что может стОит сделать тоже такую пилястру в одном месте на каждой стене из блока поперек стены.
П-18 Искусственный Интеллект (147644) 1 неделю назад
Если пол не заглублен...
Если ваш рост не более 1,7 м - сойдёт.
Это будет НЕ ДОМ, выживалка, очень неудобная и для совсем нищих, без места для вещей и запасов, которую легко обрушить спотыканием...
Будет и дико жарко, и дико холодно...
Но можно.
А зачем рост 1,7 м и над головой 1,1 метра?
Или даже 0,7 м., если отнять по 20 см на пол и на перекрытие
П-18 Искусственный Интеллект (147644) Серг Дегтярёв, если вы не собираетесь жить дольше 35 лет - и по вашему сойдёт
тьфу, с тем у которого тоже голубая аватарка с самолётиком
Стас Шабанов Оракул (73776) 1 неделю назад
Много, максимум 2.4 м
надо иметь в виду что пол и перекрытие займут см по 20, как раз 2,4 м останется
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (715392) 1 неделю назад
у всех гаражи так сделаны.низ шлакоблок сделай или бетон или кирпич.а потом пеноблоки
Степан Искусственный Интеллект (418314) 1 неделю назад
Пока не будет нормального контроля - все можно .Я противник такого строительства !! Я противник и самостоятельного ремонта автомобилей .
а что там за контроль особый нужен?
Степан Искусственный Интеллект (418314) Серг Дегтярёв, Да сегодня всем пофиг .Ведь в случае чего пострадает только семья ''строителя'' . Ну ил ине пострадает .Любая ошибка в фундаменте ,и через 5 лет домика нету ,или бетон начал осъпаться , или стена треснула .Дом ето не лего для детсада .Но дело ваше ,я не отговариваю ,деньги ваши ,желание есть .Но не еконимьте так уж безбожно ,вложить столько денег и видимо самому строить ,а на въходе будет полудом ?
3DpAcbTeУченик (179) 1 неделю назад
А свайный фундамент допустим для мини дома?
Степан Искусственный Интеллект (418314) 3DpAcbTe, Да а в чем проблема . Фундамент зависит от грунта ,что уменй -то и делается .
КВ Гуру (3069) 1 неделю назад
По прочности не вопрос.
По устойчивости выше уже написали про пилястры (это типа полуколонна, но без базы и капители).
По теплопотерям смотря какой район. Для Симферополя сойдёт, там строят часто из ракушняка как раз толщиной в 20 см.
Для ср. полосы нет, снаружи придётся утеплять, обычно 15 см что-то типа стекловаты (почти у всех утеплителей теплопотери 0,04 вт/м/к, кроме полиуретана, у него будто 0,019, но дорогой)

И когда выкопаете траншею под фундамент например на пару штыков, позовите грамотного мужика-строителя чтобы посмотрел что там с грунтами.
Или здесь напишите, и укажите район строительства. Надо будет определиться с фундаментом.
Владимир Пыков Просветленный (49958) 1 неделю назад
Испанцы так и строят
3DpAcbTeУченик (179) 1 неделю назад
У испанцев совсем иная климатическая зона
Владимир Пыков Просветленный (49958) 3DpAcbTe, я знаю, причём многие строят без фундамента, сразу куладывают шлакоблоки на грунт
Aleksandr Искусственный Интеллект (159341) 1 неделю назад
В случае частного дома пока еще можно все.
Стена -кладка 20см достаточно устойчива при отсутствии нагрузок на нее. В современном строительстве имеет место применения в монолитном каркасе. Между перекрытием и стеной зазор, заполненный сжимаемым тепло-звуко-итп изоляционном материалом. При высоте 3м точно в проекте защемление стены конструкциями, закрепленным к перекрытию. Детально на вдавался, от проектировщика типа от падения при пожаре. Внешняя такая типа стена утепляется 120-150мм утеплителя.
В конце 80х, примерно 87-89гг на даче построено несколько мелких домиков ориентировочно 3х4 (может немного больше) со стенами в полкирпича или на толщину шлакоблока. Прогуливаясь по той прирезанной улице не позднее 2013 года - этих домиков нет, на 2х участках развалины.
Гаражи в пол-кирпича выжили с конца 70х. Но там кладка с пилястрами каждые 1,5-2м и высота стены едва больше 2м.
Мое мнение: не могу ни рекомендовать, ни давать советов по подобному строительству. Это может обойтись дороже в итоге, чем сделать более менее нормальную стену и жить за ней в комфорте долго и счастливо. Вы же на эти стены перекрытие и крышу нагрузите. На крышу снег нагрузится. По вертикальной нагрузке пройдет. Но есть ветровые нагрузки с переменных характером, внутреннее устройство неизвестно. Сомнений много.
Вячеслав Миляшков Ученик (122) 1 неделю назад
Построить дом размером 5×5 м со стеной высотой 2,8 м из полушлакоблока или газобетона вполне возможно. Однако, прежде всего, необходимо сделать проект дома. Это обеспечит правильный расчет нагрузки и устойчивости стен. При должном проектировании конструкция будет надежной и долговечной.
)
спам
Похожие вопросы