в нашем мире молоко полезно в качестве витаминов минералов и белка
Serj Diff
Просветленный
(46374)
мармелад 2, в любом !
"Пользу" молока придумали его производители и широко разрекламировали. Чтобы больше продавать.
Взрослые (и не только люди, но и все млекопитающие) вообще, в принципе, молоко не усваивают. Природой вот так устроено, что, как только организм взрослеет и перестаёт питаться материнским молоком, организм тут же перестаёт вырабатывать ферменты, необходимые для переваривания молока.
Отсюда и все "аллергии на молоко", "непереносимость лактозы" и прочие "болезни", которые, на самом деле, вполне естественный и закономерный процесс того, что организм взрослеет и молоко ему больше не нужно.
А витаминов и минералов и так навалом, в других продуктах. Организму не нужно по 3кг минералов и 10кг витаминов в сутки давать. Эти вещества нужны в микро-дозах.
Молоко лучше не пить вообще ни коровье ни магазинное. Основной белок молока - казеин, плохо усваивается организмом, вызывает газы в желудке. Вот молочные продукты норм - йогурты, кефир, сметана, творог. Ибо там бактерии переработали казеин в более усвояемый белок. Я обычно ем почти ежедневно - пачка творога, полстакана сметаны и пару ложек варенья, считай как мороженое получается. Вместо варенья можно сахар, мёд или если худеешь, то ничего) И жирность бери нормальную или высокую. В обезжиренных продуктах белок хуже усваивается.