Как сказать папе? Очень переживаю помогите плиз
У меня мама сейчас в больнице
мне 13 лет и у меня пошли кажется впервые эти дни я очень боюсь очень напугана
Но и папе мне очень не ловко сказать об этом я не знаю что делать
У меня нет сестер тёть и других родствениц женщин кроме мамы в нашем городе
А бабушка живёт в Белоруси
Мне страшно
стоит ли говорить папе или это очень стыдно?
и ещё оно началось вечером
а сейчас 03.38
крови мало
но страшно даже спать
Просто скажи папе,чтоб дал денег,рублей 200, купишь себе прокладки с доставкой
это не стыдно, говори свободнл
Скажи папе. Это не стыдно.
Ну а вообще тебе просто прокладки нужны и всё))) ерундовая проблема
Не переживай. Твой папа знает, что у девушек начинаются критические дни в твоем возрасте. Об этом знают все взрослые и это абсолютно нормально. Скажи папе «Пап, у меня начались критические дни». Если нужно попросить денег, то дополни «Хочу попросить 200 рублей, на гигиенические расходы» :) Максимально завуалировано. А сейчас можешь сделать себе прокладку из ткани, бинта, марли, пеленки, чего угодно, главное чтобы было чистое.
Это не стыдно, это естественно для любой девушки и женщины. Прокладки и обезболивающие есть? Если нет срочно купить. Просите взрослых. Ибупрофен, парацетомол, кеторол, ношпа.
полезная статья:
"У девочек в период полового созревания начинается менструация, или ежемесячное выделение крови, секретов и кусочков ткани из маткиa. Менструация, как правило, сопровождается спазмами и понижением уровня гормонов. Поскольку менструация связана с болезненными ощущениями и влияет на эмоциональное состояние, она может показаться кошмаром. Однако не стоит бояться менструации. Ведь это естественное явление показывает, что твой организм развивается нормально. Со временем ты научишься справляться с неприятными сторонами этого периода. Например, некоторые заметили, что уменьшить болезненные спазмы помогают регулярные физические упражнения. Однако каждый организм индивидуален. И возможно, в твоем случае в этот период, наоборот, следует снизить физическую активность. Научись прислушиваться к своему организму и сотрудничай с ним. Поначалу менструации могут быть нерегулярными и наступать чаще или реже, чем ежемесячно. Количество выделений тоже бывает очень разным. Поэтому эти особенности не должны тебя волновать. Если же менструальный цикл не устанавливается в течение года или двух, стоит обратиться к врачу."