Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поговорим об украинской демократии и российской диктатуре?

Селест Целеста Профи (550), на голосовании 2 недели назад
Я одинок. Никто меня не любит. Все бросили меня. И вот, читаю, украинский Ермак говорит: «Мы боремся с диктатурой, которая пренебрегает жизнью своих граждан. В то время как Украина – демократическая страна, которая ценит каждого человека». О! Так вот кто пренебрёг мной! Диктатура проклятая. Вот где меня оценят! В Украине!

Ага. Как же!

На этом можно бы и закончить. Но покоя нет. А что, если правда? Если именно диктатура сделала меня одиноким? Что, если именно из-за диктатуры все меня разлюбили и стал я никому не нужен? Казалось бы — да ладно. То политика, — ого-го! А тут фи ничтожная --- твоя личная жизнь.

Но вот пример. Соседка из 25-ой квартиры очень добра. Приветлива, улыбчива, сердечно благодарна мне за любой пустяк. Она украинка. Не бандеровка, упаси боже, просто украинская кровь, фамилия Бондаренко. А соседка из 8-ой квартиры русская. Эта та ещё злющая сцука. Еще девчонкой звонила мне в дверь и сбегала. До сих пор при встрече не здоровается и дичится. Кто из соседок демократка, а кто — диктаторша?

Диктатура — это естественная и единственно разумная форма правления, если народ состоит из негодяев, громил и жлобов. А демократия — это форма власти для подчинения людей с тонкой нервной организацией.

Гены моих родителей — они интеллигенты — сделали мою нервную организацию тонкой. А житейский опыт, (о! далеко не научное исследование, а так, частный опыт мелкого чебурашки) собрался так, что все унижения, издёвки, душевная боль и страдания достались мне от русских. Мне легко общаться с украинцами, нанайцами, осетинами, узбеками, евреями — они всегда казались мне добрыми. Гораздо добрее грубых провинциалов показались мне жители Петербурга и москвичи. Понимаете, к чему я клоню?

Возможно, у понятия "демократия" есть не только политологический смысл. Американцы хорошо понимают: республиканец и демократ — это скорее психологические типы, а не политические убеждения. Республиканцы проще, жёстче, решительнее, сильнее волей. Хотя они и далеки от фашизма, демократы их обзывают фашистами. А демократы — это Флорида и Калифорния, разврат, вседозволенность вплоть до абсурда, и редкостно изворотливый ум, способный оправдать любое извращение через гуманизм и права человека.

В свете этой идеи слова Ермака звучат не так уж и странно. Да, политический строй на Украине сегодня диктаторский. Но душевно, психологически, украинцы — демократы. А русские — суровые "диктаторианцы". Переход Украины под власть России означал бы для тонкой украинской души невыносимый гнёт, тем худший, что русские этот гнёт выносят легко, и вообще понять не могут, а чего это под нашей властью народы стонут? Ведь не больно же. Так потому и стонут, что не больно — мало. Надо, чтобы ещё и приятно было.

Мои слова не составляют моих убеждений, и я отрекусь от них при малейшей критике. Украинцы неоднородно добры или злы. И вообще, иметь тонко организованную, творческую нервную систему еще не значит быть гуманистом. Это может способствовать, например, изобретению невероятно жестоких пыток типа колесования, распятия или наполнения ректальной кишки монтажной пеной. Но изощренность пыток вовсе не говорит о грубости натуры. Как раз напротив!

Я просто хочу сказать, что Ермак облёк в политические термины свои представления о психологических типах. Русский тип ему не нравится, европейский нравится. Поэтому русский строй он называет бесчеловечной диктатурой, а европейский — гуманистический демократией.

Р.S. А вы знаете, что есть украинцы, кто при закладке свинчивают взрыватели, и пишут на минах: "Русские, простите нас!" Русские так на своих минах не пишут, взрыватели не свинчивают, но зато если уж убивают, то без пыток, просто и быстро.

Всё же мы разные народы, разные психотипы. Есть в украинцах что-то недостижимое и непостижимое для русского.
Голосование за лучший ответ
Искусственный Интеллект (346056) 1 месяц назад
вопрос надо задавать... твои алкогольные глюки никаму не интересны
Селест ЦелестаПрофи (550) 1 месяц назад
Мил человек, внутренний папа сказал мне, что пояснение к вопросу никто читать не станет. И оказался прав. Но я всё равно опубликовал и вопрос, и пояснение. А вдруг чудо? Не случилось. Пусть тогда хотя бы Интернет запомнит мои несвоевременные мысли. Может, далёкие потомки... Хотя...
Искусственный Интеллект (346056) Селест Целеста, пояснение кому нужно? вот я подошёл к человеку и спросил который час.. и перед этим буду ему рассказывать как потерял часы,которые мне достались от деда
Ник Вас Искусственный Интеллект (325821) 1 месяц назад
Слишком много букав. Чё те надо?
Мил человек, внутренний папа сказал мне, что пояснение к вопросу никто читать не станет. И оказался прав. Но я всё равно опубликовал и вопрос, и пояснение. А вдруг чудо? Не случилось. Пусть тогда хотя бы Интернет запомнит мои несвоевременные мысли. Может, далёкие потомки... Хотя...
* TESSA * Искусственный Интеллект (208004) 1 месяц назад
что за бред?
* TESSA * Искусственный Интеллект (208004) нет, я про ваше "простите" от ВСУ оккупанту, который пришел убивать
джООордж Оракул (90966) 1 месяц назад
типо бандера герой, сталин садист ? )))
джООордж Оракул (90966) Селест Целеста, ну сорян, я дальше заголовка не читаю )))
Momotaro Мудрец (15740) 1 месяц назад
Вы полагаете,что Диктатура ограничит действия негодяев,громил и жлобов?Отнюдь! это и есть их система! при сталинизме они насиловали женщин на законных правах,пытали насиловали мужчин в тюрьмах НКВД, уничтожили миллионы людей. запытали сотни тысяч людей. Отбирали еду и хлеб, сами хорошо питались.
Во время сталинизма не было маньяков кстати в обществе,они все работали в НКВД.официально.
Я понимаю ваш психологический статус. Но вы ошибаетесь на счет людей их провинции. Есть люди очень душевные, добродушные и дружелюбные из провинции.Есть много прекрасных душевных людей на селе. Надо учиться общаться,удачи вам.
Похожие вопросы