Всем привет. Такой вопрос. У меня знакомый купил себе колпаки на велосипед, что то как на рисунке , по типу как wheel disk, только он крепится на спицы. Смотрится эффектно, с принтом. Он не спортсмен, работает велике в доставке, говорит как их поставил, стало легче и быстрее доставлять заказы на велике. Типа эти диски придают аэродинамичности. Насчет парусности, говорит, что чувствуется только при довольно сильном порыве ветра, но не разу не сносило и на управляемость не влияло. Я в на велике конечно не работаю, и не спортсмен, но покататься на велосипеде люблю. Дизайн понравился и в общем мне показалось смотрится интересно. Вот вопрос, стоит или нет такую украшалку брать. Цена вопроса 4500 на одно колесо. Вы бы себе взяли че нибудь такое?
Ветрогон твой приятель. Скорости и легксости в педалировании на топталках они в доставке не прибавят, это понты для не сведующих девок на районе. Сплошное дисковое колесо работает на закрытом треке после 45-55 км/ч в сравнении с глубоким от 58мм ободом.
Александр Большов
Знаток
(348)
Сергей Кузьмин, интересная информация, спасибо... Будучи любителем просто покататься за городом ме скорости и легкости дополнительной не требуется, просто понравилась эстетичнский момент с таких дисков, но задумался о боковом ветре... Вот и провожу опрос, в надежде, что кто-то реальным опытом поделится эксплуатации таких дисков вне трэка... Хотя уже нашел ответы на зарубежных сайтах, там впринципи эта тема развита и люди не видят особых проблем в использовании таких дисков вне трэка, а для потери управления из за бокового ветра все пишут, что ветер должен быть реально сильным чтобы пилот испытывал дискомфорт, ну и то что на переднее колесо лучше не ставить такой диск, на крайний случай 1/4 ставить и не более...
Такие колёса изготавливаются из карбона, без спиц, и они недёшевы. Для раздельных стартов, или для трека. С таким колесом ветер легче сдувает с траектории