Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

К банковской карте может быть подключена подписка, в результате чего деньги будут списываться без моего ведома.

gunfoo gunfoo Ученик (120), закрыт 1 неделю назад
К банковской карте может быть подключена подписка, в результате чего деньги будут списываться без моего ведома. В банках мне говорят, что это нельзя запретить! Как такое вообще возможно, что я не могу быть уверен в сохранности моих денег на моей карте?
Лучший ответ
Alex Ivanov Просветленный (22472) 1 неделю назад
Проблема состоит в том, что 99,99% пользователей, совершающих подписку, ставят галочку, принимая условия без их внимательного прочтения.
Этот хитрый договор называется «Договор безакцептного списания».
То есть вы, ставя галочку, соглашаетесь с тем, сто списания будут происходить без вашего подтверждения.
Кроме того вы соглашаетесь с тем, что банк выступает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в роли третьего лица (посредника) и не имеет права разорвать договор, даже если вы к нему (банку) обратитесь с таким требованием.
Разорвать договор мы можете только с лицом, с которым данный договор заключили.
Поэтому все вопросы – к законодателям, которые разрешили такого типа договоры
Остальные ответы
Hans Landa Гуру (4172) 1 неделю назад
я поэтому удалил сбербанк и карту
Alexander Ivanov Профи (642) 1 неделю назад
у меня уже было такое. когда карточка привязана к разным барыжным сайтам они вдруг могут списать деньги и впарить тебе ненужную услугу и еще написать у вас там была включена опция продвижение по умолчанию
василий терехов Оракул (69104) 1 неделю назад
Не хочешь списания , не оставляй своих платежных данных. И да, данные карты можно всегда удалить.
gunfoo gunfooУченик (120) 1 неделю назад
Мне хочется понять, почему такое допустимо вообще. Это же узаконенное воровство, выходит. Не должно быть так, что деньги списываются без ведома владельца, я полагаю.
во ван Мудрец (12174) gunfoo gunfoo, я с тобой согласен, но мы живём в государстве, где правят беспредельщики
во ван Мудрец (12174) 1 неделю назад
да куча кинотеатров и прочих магазов снимают деньги без подтверждения смс. это выбешивает и это во всех банках. От подписок отказаться очень сложно. а подписывают легко. Я после нескольких замен карт использую отдельную карту, на которой нет денег и ложу на неё деньги строго дозированно по потребности
Олег СерковЗнаток (410) 1 неделю назад
ну вообще это у всех банков, не оч удобно. я себе карту альфы под это оставил, закидываю туда деньги для подписок, да и обслуживание бесплатное. так что не прогадаю, что там списалось за подписку)
Серж Серж Искусственный Интеллект (137880) 1 неделю назад
Нехрен палить карту в интернетах. Делай вирткарту и плати с неё.
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (183423) 1 неделю назад
Без вашего подтверждения подписка не подключится. Но подтверждение может быть мошенническим и методом, что вы даже не заподозрите, что подписку подключили.
gunfoo gunfooУченик (120) 1 неделю назад
Нет возможности запретить подписки на свою карту. Вот в этом проблема. Это наводит на мысль, что сделано специально. Чего бы проще - если знаешь, что в подписках сам не нуждаешься, поставил запрет и спи спокойно.
gunfoo gunfoo, так не подписывайся. Читай внимательно всё что написано на сайте ДО ввода реквизитов твоей карты. Или просто их не вводи в интернете никогда, если не понимаешь, зачем их у тебя просят.
Похожие вопросы