Alex Ivanov
Просветленный
(22472)
1 неделю назад
Проблема состоит в том, что 99,99% пользователей, совершающих подписку, ставят галочку, принимая условия без их внимательного прочтения.
Этот хитрый договор называется «Договор безакцептного списания».
То есть вы, ставя галочку, соглашаетесь с тем, сто списания будут происходить без вашего подтверждения.
Кроме того вы соглашаетесь с тем, что банк выступает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в роли третьего лица (посредника) и не имеет права разорвать договор, даже если вы к нему (банку) обратитесь с таким требованием.
Разорвать договор мы можете только с лицом, с которым данный договор заключили.
Поэтому все вопросы – к законодателям, которые разрешили такого типа договоры
Alexander Ivanov
Профи
(642)
1 неделю назад
у меня уже было такое. когда карточка привязана к разным барыжным сайтам они вдруг могут списать деньги и впарить тебе ненужную услугу и еще написать у вас там была включена опция продвижение по умолчанию
василий терехов
Оракул
(69104)
1 неделю назад
Не хочешь списания , не оставляй своих платежных данных. И да, данные карты можно всегда удалить.
gunfoo gunfooУченик (120)
1 неделю назад
Мне хочется понять, почему такое допустимо вообще. Это же узаконенное воровство, выходит. Не должно быть так, что деньги списываются без ведома владельца, я полагаю.
во ван
Мудрец
(12174)
1 неделю назад
да куча кинотеатров и прочих магазов снимают деньги без подтверждения смс. это выбешивает и это во всех банках. От подписок отказаться очень сложно. а подписывают легко. Я после нескольких замен карт использую отдельную карту, на которой нет денег и ложу на неё деньги строго дозированно по потребности
Олег СерковЗнаток (410)
1 неделю назад
ну вообще это у всех банков, не оч удобно. я себе карту альфы под это оставил, закидываю туда деньги для подписок, да и обслуживание бесплатное. так что не прогадаю, что там списалось за подписку)