Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Невредно ли это котлу?

Алексей Туров Ученик (87), открыт 4 недели назад
Добрый день, народ! У меня постоянно ржава и накипь в отоплении, при промывании горку мусора выбрасываю. Хотя в системе Дистиллированная вода. От нее примеси образовываются? И невредно ли это котлу?
5 ответов
Илья Илья Илья Профи (746) 4 недели назад
Дистиллированная вода обычно безопасна для котла, но она может накапливать примеси из-за коррозии металлических частей системы. Это может привести к образованию ржавчины и накипи. Регулярная промывка и фильтрация системы помогут удалить накопившиеся загрязнения. Рассмотрите использование ингибиторов коррозии и проводите регулярное обслуживание для предотвращения проблем.
Джилмэн Левушкин Ученик (105) 4 недели назад
Котлу внапряг работать и греть трубы с ржавой шкурой, поэтому лучше сменить жижу. Я хз на счет дистиллированной воды, вроде накипи не должно быть. Я вообще Термагент заливал, воду давно не использую. Антифриз сливать не надо, меньше работы в котельной.
Стас АдамянУченик (103) 4 недели назад
Дистиллированная вода образует накипь, знаю на личном опыте. Я тоже эту же незамерзайку использую, проблем с отоплением нет. Поэтому тоже стронник антифризов.
Стас Адамян, повезло, ты сразу норм антифриз выбрал. Я то намучался. Сейчас тоже на термагенте, эта жижа работает, но я до него всякую дичь заливал, что вода получше будет.
Алексей Алексей Просветленный (49639) 4 недели назад
Вам необходимо установить в самой нижней точке системы шламосборник с байпасом.

Маленькое ведерко сброса шлама раз в месяц решит вашу проблему
ip Искусственный Интеллект (147882) 4 недели назад
Уточните, котёл у Вас напольный или настенный?
Вопрос не праздный, от этого зависит разница решений…
Похожие вопросы