Добрый день. Прежде чем начну задавать вопросы, коротко приведу информацию о себе: Девушка, 23 года. Все это время живу и работаю в сельской местности. 4-й год работаю в школе. Есть практика репетиторства в онлайн-школах "Фоксфорд", "Тетрика" и других. В июне 2025 года планирую уволиться и переехать жить на съемную квартиру в город. Столкнулась с проблемой: в ближайших школах нет вакансий по моему профилю. А ездить на другой конец города по утренним пробкам я не готова. В связи с этим возникла мысль сделать репетиторство своим основным источником дохода. Возникли следующие вопросы: 1) Есть страх остаться в нищете, без копейки денег. Съемная квартира находится в большом жилом квартале, там очень много подъездов. У каждого подъезда есть свои чаты в Телеграме. Но я очень боюсь зайти туда и увидеть, что на каждый подъезд приходится с десяток репетиторов... Также в этом районе есть образовательные репетиторские центры...В общем, я полагаю, что конкуренция огромная. Надеюсь на доски объявлений в подъездах (там пока очень пусто) и остановки. А про Авито и Профи.ру мне сказали, что там репетиторов уже в 2 раза больше, чем самих клиентов ? 2) Если вдруг начнут набираться ученики, то как лучше организовать офлайн-формат работы? Онлайн я работать умею, с досками есть навык взаимодействия, но как мне сказали люди, которые раньше работали репетиторами, учащимся и их родителям удобнее офлайн-формат. Так как офис арендовать я пока не могу, подскажите, как лучше: чтобы ученик приходил ко мне домой или мне приходить домой к ученику? 3) Как должна происходить оплата? В онлайн-школах у меня часто случалось так, что ученик отменял занятие и деньги возвращались. Как быть, если родители будут просить оплатить занятие позже? Может быть, у вас есть какая-то наработанная система, поделитесь, пожалуйста.
Прежде чем начну задавать вопросы, коротко приведу информацию о себе: Девушка, 23 года. Все это время живу и работаю в сельской местности. 4-й год работаю в школе. Есть практика репетиторства в онлайн-школах "Фоксфорд", "Тетрика" и других. В июне 2025 года планирую уволиться и переехать жить на съемную квартиру в город. Столкнулась с проблемой: в ближайших школах нет вакансий по моему профилю. А ездить на другой конец города по утренним пробкам я не готова. В связи с этим возникла мысль сделать репетиторство своим основным источником дохода.
Возникли следующие вопросы:
1) Есть страх остаться в нищете, без копейки денег. Съемная квартира находится в большом жилом квартале, там очень много подъездов. У каждого подъезда есть свои чаты в Телеграме. Но я очень боюсь зайти туда и увидеть, что на каждый подъезд приходится с десяток репетиторов... Также в этом районе есть образовательные репетиторские центры...В общем, я полагаю, что конкуренция огромная. Надеюсь на доски объявлений в подъездах (там пока очень пусто) и остановки. А про Авито и Профи.ру мне сказали, что там репетиторов уже в 2 раза больше, чем самих клиентов ?
2) Если вдруг начнут набираться ученики, то как лучше организовать офлайн-формат работы? Онлайн я работать умею, с досками есть навык взаимодействия, но как мне сказали люди, которые раньше работали репетиторами, учащимся и их родителям удобнее офлайн-формат. Так как офис арендовать я пока не могу, подскажите, как лучше: чтобы ученик приходил ко мне домой или мне приходить домой к ученику?
3) Как должна происходить оплата? В онлайн-школах у меня часто случалось так, что ученик отменял занятие и деньги возвращались. Как быть, если родители будут просить оплатить занятие позже? Может быть, у вас есть какая-то наработанная система, поделитесь, пожалуйста.