Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мы это всего лишь, наш мозг и наши гормоны.

Хадис Боков Ученик (2), на голосовании 18 часов назад
Иногда я задумываюсь почему именно люди и почему именно планеты и почему именно мир создан таким, могло ли быть все по другому?И не могу поверить в то что мы это всего лишь кусок мясо в черепной коробке и за нас и наше настроение буквально отвечаем не мы, а наши гормоны.
Голосование за лучший ответ
Иван Лахтин Профи (985) 1 месяц назад
Не думай об этом. Жить легче станет.
Хадис БоковУченик (2) 1 месяц назад
Я не могу об таком не думать, просто я такой человек который не может смериться с тем что не известно.
Алексей Михайлов Профи (638) 1 месяц назад
 могло ли быть все по другому? 
да
Жан Кардан Мастер (1082) 1 месяц назад
Так и есть. Понял это ещё в 8 лет.
Миша Чайкин Оракул (62251) 1 месяц назад
Легко проверить- вскрыть черепную коробку и посмотри.
Агния Канева Знаток (377) 1 месяц назад
Экзистенциальный кризис? Было такое года два назад. На самом деле довольно глубокий вопрос, на который сложно ответить с точки зрения науки. Коротко про то "могло ли быть всё по другому" ответ — "скорее нет". Многие физические процессы во Вселенной определены различными постоянными, например "скорость света", "гравитационная постоянная", "число Авагардо" и массой многих элементарных частиц.

Многие эксперименты показывают, что изменение любой из известных нам постоянных хотя бы на 1-4% делают невозможным формирование планет и появление жизни на них. То что мы зародились в такой прекрасной Вселенной — шанс один на бесконечность. Почему всё именно такое каким мы его видим неизвестно никому. Кто-то верит, что это божий замысел, кто-то думает что нам просто посчастливилось появиться в одной из множества Вселенных где появились подходящие условия.

Можете окунуться в онтологию, если хотите найти для себя ответы. Только будьте осторожны. Меня, например, это совсем не утешило в своё время. Главное просто осознать несовершенство человека и возможность лишь предполагать как всё было до нашего появления.
xepb Оракул (68428) 1 месяц назад
некоторые завсегда да
кувандык Мыслитель (6356) 1 месяц назад
Твоя мысль растекается по древу, потому что ты осознанно не приучил свой ум к дисциплине. Займись точными науками, очень помогает. В общем проблема не в окружающем, а в специфике твоего менталитета.
Похожие вопросы