Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите по налогам разобраться

Кирилл Суханов Знаток (305), открыт 1 неделю назад
Сейчас залез на госуслуги.год назад зарегистрировал ИП (НПД) никаких операций по нему не было и дважды пытался закрыть,но налоговая не вовремя присылала ответ,в итоге не успевал подойти к ним чтобы подписать бумажки.Сейчас на гос услугах висят 12,5т.р за предпринимательскую деятельность,что это за фигня,за что она и почему я должен это платить,если ИП фактически не работало
4 ответа
Иван Гуру (2678) 1 неделю назад
То, что ИП не работало, не означает, что ты не обязан платить взносы по ИП, которые на данный момент 49500 в год.
Кирилл СухановЗнаток (305) 1 неделю назад
Так у меня самозанятость ИП на НПД
Иван Гуру (2678) Кирилл Суханов, Ты уверен? Может когда открывал ИП у тебя было на УСН? А так, зайди на сайт налоговой в личный кабинет и там всё написано будет
Посмотрел,это выписка в которой просто написано что у меня НПД.Когда в долг этот захожу,написано обязательные страховые взносы для ИП,но просто не понятно,какие могут быть взносы если НПД
Кирилл Суханов Знаток (305) Кирилл Суханов, и самозанятость
Шум дождя Искусственный Интеллект (363536) 1 неделю назад
Иди ногами в налоговую и разбирайся... странно что сумма неадекватно-маленькая... А как же 52тыр обязательных ежегодных платежей?... тут что-то не так... Чем быстрее, тем лучше.
Startk2112 Ученик (1) 1 неделю назад
налоги платить нужно чтчобы лучше иметь отношения. если не будешь платить, отношения к тебе будет хуже, прости меня ок
Какое отношение!!!???С какого фига я должен что то платить,если ИП фактически ни копейки не заработало!!!!Ни сотрудников,ни фига.
Дина Высший разум (247164) 1 неделю назад
Ты индивидуальный предприниматель и не зависимо от того,работал ты или нет,но раз зарегистрирован,то за себя в течении года должен был заплатить.Минфин и ранее об этом писал, например в письме от 28.01.2021 N 03-15-05/5207 (даже если ИП не вел деятельность, он всё равно должен заплатить фиксированные взносы).Когда ИП закрывается, долги оплачивают в течение 15 дней после снятия с учёта в налоговой.ПОэтому у тебя и набежали эти 12,5 тыс.Заплати и спи спокойно.Пока пени и штраф не начислили.
Вова ПаповИскусственный Интеллект (124246) 1 неделю назад
Откуда инфа?
Дина Высший разум (247164) я написала разъяснения Минфина,какой документ тебе еще нужен ?
Похожие вопросы