Потому и нет масла дешевого, что на производство килограмма масла требуется около 20 килограмм молока, из которого извлекают сливки. А то что осталось и есть то самое дешевое магазинное молоко.
✨⚜️ Nimfa ⚜️✨
Мыслитель
(9359)
Алексей, в СССР нам рассказывали как сложно добывать хлеб, но он стоил 20 копеек. Сегодня нам объясняют, как сложно добывать молоко, но никто не объясняет почему образуются олигархи при таких слабых производительных структурах.
Из-за цены. В рыночной экономике товары всегда будут присутствовать на прилавках магазинов, поскольку спрос на них регулируется ценой. Поэтому смотреть надо не на наличие товара в магазине, а на объемы потребления.
У нас тут не так давно накрыли производство. Приезжала бочка, типа совхоз/колхоз, продавали молоко, сметану, творог, масло. Народ в очередь выстраивался, ел и нахваливал. Так у них в гараже ни литра молока не обнаружили. Ни единого.
Ну, сливочный вкус давно синтезирован химически, остается взять обезжиренный молочный порошок или другой белковый продукт типа сои и добавить какого-нибудь растительного масла. А а дальше эмульгатор всё сделает: и молоко, и сливки, и сметану..