Valge Naine
Искусственный Интеллект
(339801),
закрыт
1 месяц назад
Даже не магазина, а дизайн-студии. Раньше я вязала на спицах и очень успешно продавала свои изделия, вот, хочу возобновить продажи, сейчас ручная работа вновь пользуется спросом :)) Название моего бренда было "Узоры Балтии". Сейчас идёт СВО, Украину и Прибалтику в России ненавидят, эстонцев и эстонок - тоже... Вопрос: надо ли менять моё старое название в угоду покупателям? Или им всё равно на название? Или - ваши предложения?Вот такие этикетки у меня были...
Возможно, и на помойке... несколько лет не занималась этим, было личное ГОРЕ, были проблемы, не было желания :(((
Степан
Искусственный Интеллект
(424563)
Valge Naine, Мой голос только совещательнъй .Я доверюсь старому производителю ,и скорее всего его найду по известному мне имени .Въ думаете что вот сегодня война ,и русские с украинцами не работают ? Ето не так ,ну если с обеих сторон адекватнъе люди .В принципе въ же ищите не зомбированнъх политикой клиентов ,а адекватнъх людей .Вернитесь для начала в бизнес под старъм именем ,а поменять всегда успеете
Галина Богомолова
Искусственный Интеллект
(475055)
Valge Naine, вы спросили мнение ответчиков, я написала.
Балтия у меня ассоциируется именно с Прибалтикой, у которой к нам резкоотрицательное отношение. Балтика - скорее, что-то природное или географическое.
Я не нанавижу. Кто ненавидит - это их проблемы. Но вангую что какой нибудь травмированной особе не понравится радужное сочетание цветов - признак лгбт флага увидит, заявление напишет))
Да, надо. Ваш успех в продажах решает потребитель, покупатель. Вы должны ориентироваться на своего покупателя и угождать ему. Я вот тоже не захочу покупать товар с отсылкой на то, что мне неприятно. Хотите успешно торговать - учитывайте настрой людей.
Согласна с "Узорами Балтики". Какие могут быть претензии к морю? Абсолютно никаких. Только не Прибалтики - с тем же успехом можно "Узоры Украины" назвать.
Личное дело каждого. Значит, вы не мой покупатель, только и всего :)
.
Мудрец
(11086)
Valge Naine, почему нет? я вашу вязку не видела... может там шедевры!!!! я же не вас обсуждаю, а вывеску... а вы перешли уже на меня.. не странновато ли?
вот специально забила в поиске - узоры балтии - все только янтарь. янтарь в серебре, в золоте, лампы из янтаря.... это ассоциации у 99 % людей - янтарь.
Я вот только не поняла какое отношение Украина а Балтии имеет? Литва, Латвия, Эстония - это Балтия. Если ваш товар связан именно с этими странами, то смысла менять нету. А если не имеет к ней никакого отрошения, то поменять на соответствие к товару, без привязки к политике и прочему.
Название моего бренда было "Узоры Балтии". Сейчас идёт СВО, Украину и Прибалтику в России ненавидят, эстонцев и эстонок - тоже...
Вопрос: надо ли менять моё старое название в угоду покупателям? Или им всё равно на название?
Или - ваши предложения?