Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста как уговорить маму

аноним анонимович Ученик (157), закрыт 1 неделю назад
вообщем меня мама наказала на телефон, а именно дала мне кнопочный телефон и только после всех выполненных дел отдает мне его. это очень не удобно потому что я не могу списать например на уроке, или на домашней работе. так вот, помогите пожалуйста придумать какой то диалог, или речь. кароче что то что может помочь. ( мама на 6/10 по строгости )
Лучший ответ
Рустам Абдрашитов Мудрец (12143) 1 неделю назад
Вот конструктивный подход к разговору с мамой:

1. Начните с признания её беспокойства:
"Мам, я понимаю, что ты переживаешь за мою учебу и хочешь, чтобы я был(а) более организованным(ой)."

2. Предложите компромисс:
"Давай попробуем договориться. Я обещаю выполнять все домашние задания вовремя и поддерживать определенный средний балл. Взамен я смогу пользоваться смартфоном, но с определенными правилами."

3. Предложите конкретные условия:
- Установить приложение для контроля времени использования телефона
- Делать уроки в определенные часы без телефона
- Показывать выполненное домашнее задание
- Согласовать время для использования телефона

4. Возьмите на себя обязательства:
"Я готов(а) каждый день показывать тебе выполненные задания и оценки. Если мои оценки ухудшатся или я нарушу договоренности, ты сможешь вернуть прежние ограничения."

5. Объясните практическую необходимость:
"Сейчас многие учебные материалы и задания доступны в электронном виде. Смартфон помогает быстро находить нужную информацию для учебы."

6. Предложите пробный период:
"Давай попробуем новую систему на две недели. Если всё будет хорошо, продолжим. Если нет – вернемся к твоим правилам."

Важно:
- Говорите спокойно и уважительно
- Не спорьте и не возмущайтесь
- Будьте готовы к компромиссам
- Выполняйте обещанное
- Не упоминайте о списывании

Помните, что доверие мамы нужно заслужить ответственным поведением и хорошей учебой, а не попытками обойти ограничения.
Остальные ответы
Сушка Знаток (261) 1 неделю назад
попробуй объяснить для чего он тебе. скажи что там можно глянуть дз, или учитель присылает дз файлом
Похожие вопросы