Top.Mail.Ru
Ответы
4мес
Изменено

Вопросы по фильму Присутствие (внутри спойлеры!)

Весь фильм я была уверена, что в конце будет какой-то мозговзрывательный вотэтоповорот: все персонажи вели себя очень странно, постоянно обсуждали какие-то загадочные вещи, ну в общем я думала, что в конце всё перевернётся с ног на голову и окажется, что всё совсем не так, как мы думали, и что призраки тут не при чём. Но в итоге вопросов осталось гораздо больше, чем ответов...
Некий сюжетный твист действительно был, но весьма неочевидный, понять его можно было только если внимательно прислушиваться к тому, что говорила медиум, и в конце вспомнить её слова. Скажу честно, до меня самой не дошло, пришлось гуглить, я думала, что POV всё же от лица призрака подруги, а призрака брата появляется только в самом конце, после его смерти. Ладно, с личностью призрака мы разобрались, но как же всё остальное?
Какое такое нарушение закона весь фильм обсуждали мать с отцом, что они там собирались обсуждать с юристом? На этом столько раз акцентировалось внимание, что я была уверена, что это играет какую-то роль в сюжете. Но в конце об этом ни слова. Также имеется вопросик, почему персонажи ведут себя так странно, но это можно списать на то, что эта семейка – просто странные люди. Ну или призрак своим искаженным призрачным сознанием видит всё немного по-другому. Например, когда Хлоя впервые приглашает Райана (убийцу) к себе в комнату, он сразу начинает вести себя, как поехавший, говорит все эти криповые вещи про контроль и что он носит лезвия в перчатке, а девушка просто игнорирует это... Призрак прочитал его мысли, и на самом деле он не говлрил этого вслух? Или может у кого-то есть другое объяснение?

И ещё один вопросик, точнее, просьба: помогите найти песню, которая играет в моменте, где родители ребят уезжают, и Тайлер приглашает в дом Райана?

По дате
По Рейтингу
Новичок
3мес

Ты что, фильм не поняла? Это не про призраков, а про психологическую драму. Родители обсуждали проблему с сыном, который убил свою подругу. И да, персонажи ведут себя странно, потому что они психологически нестабильны. А песню можешь найти на шазаме или в титрах фильма.

Просветленный
4мес

Лень читать