Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делает Бога личностью?

Просветленный (36040), открыт 1 день назад
48 ответов
. Оракул (91629) 1 день назад
Ничего. Бога нет.
-Ученик (108) 1 день назад
Эй эй эй, полегче с выражениями. Если для тебя Бога нет, сочуствую.
Царица Сирамат Просветленный (44031) -, К сожалению, он поймёт это только после того, как попадёт в Ад за атеизм.
Uzverk FcgМыслитель (7081) 1 день назад
Как то тебя тут давят ,я тоже атеист
Алекс ВеликийМудрец (11305) 1 день назад
Глупое утверждение,которое ничем не подкреплено
. Оракул (91629) Алекс Великий, ничем, кроме здравого смысла.
Алексей Градов Мудрец (14977) 1 день назад
Он дух
Просветленный (36040) 1 день назад
Дух является личностью или нет?
Алексей Градов Мудрец (14977) ∞, личность = интеллект. А дух?
Царица СираматПросветленный (44031) 1 день назад
Духи не Боги. Бог - это уникальная личность. А дух - неуникальная.
נער יהודי ✡ Юный еврей! Гуру (3165) 1 день назад
Вечная любовь. ?????????????????????????????????????????????Ни кто не может любить так, как он.
К кому?
∞, к людям
А как Он любит?
נער יהודי ✡ Юный еврей! Гуру (3165) ∞, так как он учит. ✨?
Алекс ВеликийМудрец (11305) 1 день назад
Опять евреи...
+ Православie + Искусственный Интеллект (207122) 1 день назад
Бог - три Личности
Что за три личности?
+ Православie + Искусственный Интеллект (207122) ∞, это Личности о Которых Христос говорит в Евангелии
Фиолетовый СтранникИскусственный Интеллект (112319) 1 день назад
Т.е. у него Диссоциативное расстройство идентичности?
Психиатрическое заболевание
занесенное в реестр под номером МКБ-10: F44.81
+ Православie + Искусственный Интеллект (207122) Фиолетовый Странник, у тебя какое расстройство что ты фиолетовый ?
Степан Михайлов Ученик (217) 1 день назад
Согласно христианству, Бог является личностью в полном смысле этого слова. Христианская теология утверждает, что Бог существует как Личность, с которой можно иметь личные отношения. Он является Творцом мира, но также и активным участником в жизни каждого человека.Вообще есть много религий,в некоторых из них Бог-это личность,а в других-нет. Например в Авраамических религиях(иудаизм, христианство и ислам) Бог является личностью,в пантеизме и панентеизме(Даосизм,Индуизм)-нет
Причём тут религии?Давайте на основе реальности.
Степан МихайловУченик (217) 1 день назад
Так-то для многих людей религия-это реальность.Сложно не полагаясь на их учения судить о Боге как о личности.Бог-это обобщенное понятие чего-то,что люди не могут понять и ощутить,какой-то высшей силы.Возможно,совокупность этих качеств и могут сделать его личностью,с определенными чертами
Просветленный (36040) Степан Михайлов, Я выхожу в лес и не вижу никакой религии,но я вижу формы жизни.Где во всём этом Бог?
Степан МихайловУченик (217) 1 день назад
Допустим,Бог-это воля,это жизнь.Может быть,что все формы жизни это проявления Бога,который пытается познать свой же мир.Почему бы и нет?
Бог возник из незнания,из-за того,что люди не могут обьяснить все,что их окружает.Остается надеется на то,что есть единая сила,которая способна полностью разьснить все это.Разве зайдя в этот лес,вы сможете наверняка обьяснить природу всего,что там увидите.Познать историю того места,где оказались?Отсюда и есть,что Бог-обьяснение всему,он везде и он все одновременно
Просветленный (36040) Степан Михайлов, Допустим,Бог-это воля,это жизнь.Может быть,что все формы жизни это проявления Бога,который пытается познать свой же мир.Почему бы и нет? -прямо в точку.
Ботанег Мыслитель (7777) 1 день назад
Его СамоСознание...
Способность менять свои установки (программы)...
Вот ваша ошибка.Самоосознание происходит уже в живой форме и никак отдельно.
Ботанег Мыслитель (7777) ∞, Есть опыт?... Утверждать такое?...
Elina Butt Ученик (172) 1 день назад
Бог только в теизме рассматривается как личность, а в остальных религиях он абстрактен. Думаю, что эмоции
стас тарасов Искусственный Интеллект (202047) 1 день назад
вот я ПАПА..мои дети-меня любят.. потому что .я люблю их)
и что?
Дмитрий Анисифоров Мыслитель (5615) 1 день назад
Бог таинственен и необычайно душевно непоколебим.
капитошка Мудрец (12847) 1 день назад
ничто - если Бог есть - он гораздо большее чем личность, это сила непознавемая нами , на нынешнем уровне развития . ну как не может познать бактерия всего человека. и это минимальная разница между нами и Богом.
просто верующие пытаются его принизить своим пониманием, приписыванием ему черт ,которые им необходимы. ибо им всем СТРАШНО, страх смерти, страх забвения - они мучают их разум...
Артем Баринов Ученик (131) 1 день назад
Бог сам по себе это вечная любовь. Бог есть, но кто-то уверяет, что его нет так что нет явной гепотизы которая будет подтверждать, что он есть. Давайте сначала разберемся что такое личность- это человек который является представителем Рассы, то есть если есть неземные произождения и они тоже несут пополнение Рассы, то можно утверждать, что это личность. Бога никто и никогда не называли личностью, потому что это просто глупо, мы еще не разобрались, есть ли Бог либо его нет? Так что Бог по сути это очень сильная сила которая управляет нами и он наш создатель, он нас породил, он нас довел до ума, нам помогал, нас любил и растил.
Итог в том что Бог больше чем личность, он высшая сила, любовь, создатель. Никто ни знает его образ. И есть ли он? Настоящая загадка
КлАрИссА КрИд Мастер (2415) 1 день назад
Личностью может быть человек. Но бог он безличен на самом деле. Он является всем и ничем одновременно. Но это не человек со своим характером, интересами, переживаниями и тп. Бог - это чистое сознание, без тела.
Евгеша Секондхенд Знаток (445) 1 день назад
БОГА НЕТ я твой Иисус, дитя
Имьян ФамилиевМыслитель (8879) 1 день назад
ку исус когда вернпшься
Театральный Шовинист Ученик (6) 1 день назад
Можешь верить можешь нет, это риторический вопрос.
Имьян Фамилиев Мыслитель (8879) 1 день назад
То же что и человека
А что делает человека личностью?
Имьян Фамилиев Мыслитель (8879) ∞, личностные характеристики, знания и связи с другими людьми
Похожие вопросы