Top.Mail.Ru
Ответы
4мес
Изменено

Образы насилия в строках «Кто-то бросил меня в топку», «Бери хоть как-нибудь» и «Хватай меня за голову» не про любовь?

Поэтизация насилия в строках «Кто-то бросил меня в топку», «Бери хоть как-нибудь» и «Хватай меня за голову» не про любовь в стихотворении Михаила Гуцериева «Бессмертная Афина»? Или это какой-то вид любви, построенной на череде насильственных действий и провокаций со стороны жертвы, которая провоцирует партнёра: «Хватай меня за голову»? Зачем влюбленному кого-то «Хватать... за голову»? И как носителям идеалов русской классической поэзии понимать программное заявление лирической героини: «Бери хоть как-нибудь»? «Как-нибудь» это как? После того, как кто-то кого-то "схватил за голову", вытащенную из топки паровоза или котельной?

"Кто-то бросил меня в топку,
Кто-то мне стихи писал,
Кто-то наливал мне стопку,
Сладко в шею целовал.

Я бессмертная Афина,
Страсти нежная лучина,
Мои чувства, как лавина,
Я твоей любви Богиня.

Хватай меня за голову,
Целуй, касаясь жадно губ,
Моя любовь голодная,
Бери хоть как-нибудь.

Хватай меня за голову..." М. Гуцериев

Дополнен
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
4мес

пор любовь, про любовь :))

Это больше, чем мое сердце,
Это страшнее прыжка с крыши,
Это громче вопля бешеного,
Но гораздо тише писка забитой мыши.

Это то, что каждый всю жизнь ищет,
Находит, теряет, находит вновь.
Это то, что в белой фате со злобным оскалом по свету рыщет.
Я говорю тебе про любовь.

Она сама по себе невесома
Она легче, чем твои мысли,
Но вспомни как душу рвало, когда она уходила,
Как на глазах твоих слезы висли.

Она руками своими нежными
Петлю на шею тебе набросит.
Не оставляя ничего от тебя прежнего
Сама на цыпочки встать попросит.

Ты даже не сможешь ее увидеть,
Ты никогда не заглянешь в ее глаза.
А думаешь только о том, как бы ее не обидеть,
Не веря в то, что она действительно зла.

Ты можешь с ней расцвести и засохнуть,
Она сожрет тебя, как цветок тля.
Но все равно лучше уж так сдохнуть,
Чем никого никогда не любя.
(Дельфин)

4мес

Автор вопроса - графоман с огромным стажем. Он заполонил наш проект своими пустыми вопросами и очень часто цитирует сам себя (Анатолий Юркин). Он известен в Рунете всем наиболее популярным площадкам для общения и отовсюду был изгнан за крайнюю навязчивость и неадекватность. Еще я заметил, что он часто самым разным пользователям на самые разные ответы подсовывает фотографии из своего личного богатейшего архива, где он изображен крупным планом с сигарой в зубах - отвратительная эстетика. Причем фотографии разные, он по несколько раз в день делает селфи и выкладывает сюда. Это шизофрения.
Посмотрите один из типичных опросов Анатолия Юркина, в котором он рекламирует себя крайне навязчиво:
https://otvet.mail.ru/question/223676069
Я насчитал 28 тошнотных цитат Анатолия Юркина и каждая цитата обязательно подписана его именем. Что это, как не психическое заболевание.