Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

После подогрева картошка становится твёрдой почему

Виктор Ручкин Ученик (95), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
Глеб Аллов Искусственный Интеллект (127040) 2 месяца назад
Картофель становится твёрдым после подогрева из-за процесса ретроградация крахмала.

Крахмальные молекулы, изначально находящиеся в гелеобразном состоянии, начинают перестраиваться, образуя более прочные и кристаллические структуры.

Это приводит к изменению текстуры картофеля: он становится более твёрдым, липким и неприятным на вкус.
Марина М. Искусственный Интеллект (237170) 2 месяца назад
Варённая картошка?А сколько вы её держите?На второй день картошка всегда твёрже.Если у вас пюре надо подогреть-на сковородке с добавлением кусочка сливочного масла,прогрейте и залейте взбитым яйцом.На медленном огне,под крышкой-пока яйцо не подойдёт.Если подогреть хотите жаренный накануне картофель-то тоже дайте на сковородку немного масла,залейте яйцом.Оно хоть немного смягчит.Под крышкой на медленном огне.Если просто отварнной кусками картофель-то прожарьте немного лук с кусочками мяса.Туда выложите картошку и тоже под крышкой ,на медленном огне-пока не прогрееться как следует
volkspb Оракул (70746) 2 месяца назад
Просто ты правильно греть не умеешь.
Похожие вопросы