Голосование за лучший ответ
Глеб Аллов
Искусственный Интеллект
(127040)
2 месяца назад
Картофель становится твёрдым после подогрева из-за процесса ретроградация крахмала.
Крахмальные молекулы, изначально находящиеся в гелеобразном состоянии, начинают перестраиваться, образуя более прочные и кристаллические структуры.
Это приводит к изменению текстуры картофеля: он становится более твёрдым, липким и неприятным на вкус.
Марина М.
Искусственный Интеллект
(237170)
2 месяца назад
Варённая картошка?А сколько вы её держите?На второй день картошка всегда твёрже.Если у вас пюре надо подогреть-на сковородке с добавлением кусочка сливочного масла,прогрейте и залейте взбитым яйцом.На медленном огне,под крышкой-пока яйцо не подойдёт.Если подогреть хотите жаренный накануне картофель-то тоже дайте на сковородку немного масла,залейте яйцом.Оно хоть немного смягчит.Под крышкой на медленном огне.Если просто отварнной кусками картофель-то прожарьте немного лук с кусочками мяса.Туда выложите картошку и тоже под крышкой ,на медленном огне-пока не прогрееться как следует