Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не согу забеременеть после первого ребёнка

Валерия Арост Ученик (98), на голосовании 2 недели назад
9 месяцев уже прошло, а всё никак не получается, со здоровьем всё хорошо, грудью не кормила, может у кого-то так же было?
Голосование за лучший ответ
сигма Знаток (354) 1 месяц назад
ну нах он нужен тогда
Трофим Тресников Мыслитель (6555) 1 месяц назад
Норма не забеременеть в течение года при регулярной половой жизни. 3 месяца нужно подождать, а дальше к гинекологу обратиться.
Мадам Не Брошкина Искусственный Интеллект (417430) 1 месяц назад
Как вариант гормональный сбой или же что-то яичниками раз овуляции нет. То есть надо обследоваться у гинеколога.
Валерия АростУченик (98) 1 месяц назад
Цикл регулярный, обследование было, всё в норме, ребёнок не от нынешнего партнёра, может ли быть какая-то несовместимость? Возможно ли такое вообще?
Мадам Не Брошкина Искусственный Интеллект (417430) Валерия Арост, тогда проблема в партнёре , а не в вас. Может он не до конца кончает или эякулят очень слабый в принципе.
Дженни Просветленный (38818) 1 месяц назад
В целом я считаю вам ещё рано кипеж поднимать. Но разбираться потихоньку надо. Методика должна быть от простого к сложному.
  1. Спермограмма. Это прям завтра надо сделать. Чтобы исключить этот фактор. Возможно, причина в мужчине. На ЭКО очень много женщин, где причина бесплодия - мужской фактор. Также пусть сдаст на кариотип. Если у него гены поломанные есть, это может быть причиной. По спермограмме если случай не критичный, это лечится у андролога.
  2. Какие именно обследования вы прошли? Какие анализы сдавали? Могу поспорить, что далеко не все за такой короткий срок. Тем более у вас же ребёнок, по врачам бегать времени нет.
  3. Как прошли роды? После родов могут быть некоторые осложнения, которые не дианостируются по щелчку и не видны на УЗИ. Это может быть какая-то мелочь, типа спаек или эндометрита. И при самой крутой овуляции эмбриону просто некуда прикрепляться.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (172342) 1 месяц назад
После первых родов так то лучше года 1,5 подождать, потом уж за вторым идти. Не имеет значения кормите вы грудью или нет, организму то восстановиться надо.
Соня Беляева Ученик (104) 1 месяц назад
Если вам еще актуально, рекомендую обратиться в Москве в госпиталь на Севастопольском, к доктору Гергерт Евгении Владиславовне. Она помогла мне в позапрошлом году, и со второй попытки я смогла забеременеть и стать мамой. ЭКО стало для меня и моей семьи настоящим спасением.
Похожие вопросы