Top.Mail.Ru
Ответы

Правильный ли я словила инсайт?

На протяжении жизни от человека отсеиваются люди(из близкого окружения и кроме родни/коллег) которые больше не соответствуют его внутреннему состоянию?
Например он был поверхностным подростком - вокруг него крутились такие же 'друзья' и много
Потом он стал послушным студентом - вокруг него были такие люди
И по мере его внутреннего роста и развития людей вокруг становилось меньше, потому что поверхностных большинство ?

По дате
По рейтингу
Гуру
4мес

Ты хочешь сказать то что окружение меняется под человека, когда он растет духовно и тому подобное. Первое, что я поставлю под сомнение это развитие человека и его нравы, они всегда идут по разные стороны баррикад. Да и вообще чисто на мой взгляд саморазвитие - мастурбация, чистой воды. Второе, это то что человек меняет окружение, такое тоже возможно в ряде случаев, но обычно человек когда оказывается в новой, до селе не знакомой ему компании, будет выбирать себе тех кто близок к ему по духу(из тех кто есть - ближайших).

Гуру
4мес

Так делают или рассуждаю люди которые как раз таки дружат поверхностно (По интересам). Настоящему другу всегда интересно узнать от тебя как от друга что то новое, даже если это совершенно иное или даже "противоположное" от твоих интересов. Как раз так и появляются общие интересы, а не общие интересы находят или формируют дружбу... Значит это и не дружба вовсе.
С родителями тоже не факт, бывает разное, и к сожалению иногда родители бросают, или на оборот дети бросают своих родителей.

Мудрец
4мес

Верно.

Ученик
4мес

Ты ах*еный