Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если друг подрался с 2 девочками, но я не вмешался

Камал Гасымов Ученик (82), открыт 1 день назад
Дело было так, мы с другом обычно сидели на последней парте на ИЗО, но перед нами шумели ребята и мы ничего не слышали, поэтому мы решили пересесть на 1 парту. Начинается урок, мы по бычтренькому занимаем с другом 1 парту, а там всегда как оказывается сидели 2 капец какие наглые девочки, я думал сами уйдут тк мы уже сели, начал доставать пренадлежности, достал и начал лицезреть конфликт между другом и 2 девочками. 1 из девочек дала жесткого леща другу, ну и тут началось все. Друг начал жестко бить обеих, я пытался разнять и получил от них в добавок. Я решил не вмешиваться и по итогу учитель кое как разнял их. Кто виноват в этой драке? К тому же, виноват ли я если не попыталсч окончательно разнять их? Я чувствую долю вины за то что не попытался помочь
13 ответов
☠⚡Токсичный Кот⚡☠ Мыслитель (7775) 1 день назад
ты виноват надо было другу помочь а ты повелся на телок . Какой с тебя друг
Степан Лягушкин Знаток (378) 1 день назад
ты виноват что другу не помог
Lu Sal Знаток (384) 1 день назад
тя девочки отмудохали
Камал ГасымовУченик (82) 1 день назад
Не, друг в порыве мне дал жесткого
Максим Кочетков Ученик (99) 1 день назад
Не вмешиваться. Не хочешь конфликтов и прочего - просто забей
Если у твоего друга влечение кого то избить, ты этого не обязан делать
Решай сам
Beluga . Профи (555) 1 день назад
И ты друг после этого? Дал посудомойкам побить твоего друга у тебя наглазах..
Камал ГасымовУченик (82) 1 день назад
Так по итогу девочкам больше досталось, они как никак слабые были
Beluga . Профи (555) Камал Гасымов, тогда помог бы ему, ну а че они
EnterЗнаток (398) 1 день назад
Дело говоришь, Beluga .
Как там в той поговорке
EnterЗнаток (398) 1 день назад
Если женщина подняла на тебя руку, то оно не женщинп, а спарринг партнер
Beluga . Профи (555) Enter, внатуре
Александр Ахметов Мудрец (14037) 1 день назад
Ситуация, которую вы описали, довольно сложная, и важно учитывать несколько факторов, чтобы понять, кто в ней виноват и что можно было бы сделать.

Начало конфликта: На самом деле, нельзя однозначно сказать, кто был "виноват" в начале, потому что, похоже, обе стороны были вовлечены в конфликт. Если девочки агрессивно реагировали на ваше и вашего друга поведение (например, на то, что вы заняли их место), это могло стать поводом для ссоры. Но также важно понимать, что реакция вашего друга (особенно если она была чрезмерно агрессивной) тоже может усугубить ситуацию.
Реакция вашего друга: Судя по вашему рассказу, ваш друг ответил на агрессию с жесткостью. Конечно, если его ударили, это неприятно, но важно помнить, что насилие всегда усугубляет ситуацию. Особенно если один из участников конфликта начинает бить другого — это никогда не оправдывает агрессию в ответ, особенно когда ты сталкиваешься с несколькими людьми.
Ваша роль: Вы описали, что пытались разнять их, но в какой-то момент, после того как сами получили, не вмешивались активно. Это вполне нормально — в момент, когда все быстро выходит из-под контроля, бывает сложно принять решение, особенно если это затрудняет вашу собственную безопасность. Однако стоит помнить, что можно попытаться найти другие способы вмешательства — например, позвать учителя или другого взрослого сразу, когда ситуация начала накаляться, или попытаться успокоить всех словесно, если это возможно.
Что делать в таких ситуациях в будущем:
Важно избегать насилия, как со стороны вашего друга, так и со стороны девочек. Это решается с помощью разговоров и попыток найти компромисс.
Постарайтесь разнять конфликт до того, как он перерастет в драку. Если это невозможно сделать самостоятельно, лучше всего обратиться к взрослому — учителю или сотруднику школы, чтобы избежать эскалации.
Если чувствуешь, что это может перерасти в насилие, не бойся прибегать к помощи других людей. Быть наблюдателем — это тоже позиция, и важно, чтобы у тебя была возможность правильно оценить ситуацию и попросить помощи вовремя.
Подытожим: Виноват ли ты в этом? Не совсем. Вряд ли ты мог бы предотвратить драку сам, особенно если ситуация развивалась быстро и тебе пришлось защищать себя. Но важно осознавать, что в будущем попытка предотвратить насилие и вовремя вмешаться может помочь избежать подобных ситуаций.
Enter Знаток (398) 1 день назад
Реально, надо было помочь.
Извинись перед другом, я бы на его месте обиделся
Lozy Lobzik Мудрец (16579) 1 день назад
Заняли чужое место. Получили. Всё нормально.))
Таня Серегина Искусственный Интеллект (179649) 1 день назад
Да забей, ты же попытался. Дефка, бьющая по лицу мужчину должна понимать, что может получить жёстко в ответ. Ей хороший урок.
Похожие вопросы