Аккаунт Для Игр
Знаток
(413)
1 день назад
Тут, честно, всё зависит от контекста и восприятия. Формально "бабушка" — это больше про статус, а не про возраст. Если у твоей матери уже есть внуки, то она технически бабушка, но это совсем не означает, что она "бабка".
"Бабка" — это уже чисто субъективно, ассоциируется с возрастом, внешностью или поведением. И тут я согласен: называть себя "бабкой" в 52 — это перебор, ведь это ещё активный возраст, да и многие выглядят молодо и энергично.
Так что да, "бабка" — где-то 65+, когда человек реально ассоциируется с пожилым возрастом. Но опять же, всё это очень индивидуально. Может, твоя мама просто шутит или по привычке себя так называет?
zig zagГуру (2584)
1 день назад
Нет, она реально себя бабушкой считает типа у людей в еë возрасте уже взрослые внуки. Я именно про внешность спрашивала.
Аккаунт Для ИгрЗнаток (413)
1 день назад
Если речь именно о внешности, то возраст тут очень условен. Внешний вид — штука индивидуальная: кто-то в 50-55 выглядит молодо и энергично, а кто-то уже в 40 может ощущаться "бабушкой" по стилю, манере одеваться или поведению.
Ты права, 52 года — это далеко не возраст, чтобы считать себя "бабушкой" внешне. Сейчас многие женщины ухаживают за собой, выглядят современно, и это вообще не про "бабкин стиль".
Можно считать "бабушкой" внешне, когда уже явно видны возрастные изменения: седина, морщины, усталый вид, характерный стиль одежды (платочки, простая обувь, кофты, которые ассоциируются со старшим поколением). Это обычно ближе к 65+ или даже позже, если человек следит за собой. Так что твоя мама в 52 явно ещё не попадает в эту категорию! ))
Аккаунт Для ИгрЗнаток (413)
1 день назад
Ну вот это прям классика! Твоя мама, видимо, сама себе лишние годы приписывает. Часто такое у людей, которые внутренне ассоциируют возраст не с тем, как они выглядят, а с тем, что "положено" в этом возрасте. Типа: "Ну, раз мне за 50, значит, я уже бабушка!"
Если ей реально лет 42-45 дают, то это больше вопрос внутреннего восприятия. Тут, возможно, стоит подкинуть ей пару комплиментов: мол, глупости это всё, ты ещё молодая и выглядишь супер. Иногда такие слова хорошо помогают людям сменить фокус.
Ну и в конце концов, кто сказал, что бабушки не могут быть стильными, современными и энергичными? Её "бабушка" пусть будет в тренде, если уж она так себя называет!
Light
Просветленный
(41526)
18 часов назад
Я даже не знаю … когда мне было уже даже 28 лет , то все предпенсионки 45 летние были бабками .
Надо рассматривать не одного человека конкретно : а все поколение ,, хотя бы группу людей . Вот , к примеру, сам себе кажешься вроде бы и не старой , а увидел фотки одноклассников на вечере встреч ( групповую) и понял , что вы перешли в разряд бабок и дедов . Как то так . Я это увидела в 50 лет