Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С какого возраста вы можете назвать женщину бабкой/бабушкой? Я начиная где-то с 60-65.

zig zag Гуру (2584), открыт 1 день назад
Матери вон 52 всего а говорит про себя, что она бабушка уже, ну ни в какие ворота так себя именовать считаю.
23 ответа
мистер эщкере 228 Знаток (372) 1 день назад
зависит от ее внешнего вида
okkutsuu Просветленный (27707) 1 день назад
с 20 уже женщина
в 40 уже бабушка
Ivan SviridovОракул (66272) 1 день назад
а "тётка" где?
Юля Мудрец (14249) 1 день назад
Где-то с 35-38 лет.
zig zagГуру (2584) 1 день назад
Бабка? Многие в этом возрасте только-только детей заводят и выглядят совсем не как бабушки.
Аккаунт Для Игр Знаток (413) 1 день назад
Тут, честно, всё зависит от контекста и восприятия. Формально "бабушка" — это больше про статус, а не про возраст. Если у твоей матери уже есть внуки, то она технически бабушка, но это совсем не означает, что она "бабка".
"Бабка" — это уже чисто субъективно, ассоциируется с возрастом, внешностью или поведением. И тут я согласен: называть себя "бабкой" в 52 — это перебор, ведь это ещё активный возраст, да и многие выглядят молодо и энергично.
Так что да, "бабка" — где-то 65+, когда человек реально ассоциируется с пожилым возрастом. Но опять же, всё это очень индивидуально. Может, твоя мама просто шутит или по привычке себя так называет?
Нет, она реально себя бабушкой считает типа у людей в еë возрасте уже взрослые внуки. Я именно про внешность спрашивала.
Аккаунт Для ИгрЗнаток (413) 1 день назад
Если речь именно о внешности, то возраст тут очень условен. Внешний вид — штука индивидуальная: кто-то в 50-55 выглядит молодо и энергично, а кто-то уже в 40 может ощущаться "бабушкой" по стилю, манере одеваться или поведению.
Ты права, 52 года — это далеко не возраст, чтобы считать себя "бабушкой" внешне. Сейчас многие женщины ухаживают за собой, выглядят современно, и это вообще не про "бабкин стиль".
Можно считать "бабушкой" внешне, когда уже явно видны возрастные изменения: седина, морщины, усталый вид, характерный стиль одежды (платочки, простая обувь, кофты, которые ассоциируются со старшим поколением). Это обычно ближе к 65+ или даже позже, если человек следит за собой. Так что твоя мама в 52 явно ещё не попадает в эту категорию! ))
zig zag Гуру (2584) Аккаунт Для Игр, да она даже и на 52 не выглядит, есть люди, которые ей лет на 10 меньше дают а она:"-Бабушка."??‍♀️
Аккаунт Для ИгрЗнаток (413) 1 день назад
Ну вот это прям классика! Твоя мама, видимо, сама себе лишние годы приписывает. Часто такое у людей, которые внутренне ассоциируют возраст не с тем, как они выглядят, а с тем, что "положено" в этом возрасте. Типа: "Ну, раз мне за 50, значит, я уже бабушка!"
Если ей реально лет 42-45 дают, то это больше вопрос внутреннего восприятия. Тут, возможно, стоит подкинуть ей пару комплиментов: мол, глупости это всё, ты ещё молодая и выглядишь супер. Иногда такие слова хорошо помогают людям сменить фокус.
Ну и в конце концов, кто сказал, что бабушки не могут быть стильными, современными и энергичными? Её "бабушка" пусть будет в тренде, если уж она так себя называет!
Nora Maslina Мыслитель (8341) 1 день назад
С момента появления внуков
Сокол Ученик (182) 1 день назад
Обычно начиная с конца 40х , особенно если у женщины есть внуки . Внуки , это уже статус Бабушка .
Нет я именно про внешность, статус понятно
toxic Мыслитель (8320) 1 день назад
Лет 60 думаю
Меньше язык не повернётся бабушкой называть
aNONYMOUS Просветленный (37665) 1 день назад
Зависит от её внешнего вида, манеры поведения, и контекста разговора, где кого-то кем-то называю.
Некоторых 40+ уже вполне могу так назвать про себя. Хотя по-умолчанию из вежливости вслух не буду.
Valge Naine Искусственный Интеллект (334266) 1 день назад
Бабушка - это когда внуки есть.
А так - просто старушка.
Сейчас бабушками-старушками очень многие женщины становятся уже после 70-ти.
Галина БогомоловаИскусственный Интеллект (472640) 18 часов назад
Сейчас, наоборот, все модницы и красавицы))
коша Искусственный Интеллект (163859) 23 часа назад
с физического наличия внуков или деградация внешнего вида на 30 и более процентов
при лишнем весе и в 40 будет на 58, ну и по состоянию здоровья
инсульт сильно калечит умственные способности людей
рак убивает физические силы
Усатый Дядя Искусственный Интеллект (167782) 23 часа назад
я помню мужик рассказывал,дочка в 15 родила, а жене 35, так она реально истерила, что она в 35 бабушка, если кто ее так назовет, это просто жесть становится, летит все что под рукой
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (227046) 20 часов назад
Думаю,что после 60 можно мпокойно так называть.
LightПросветленный (41526) 18 часов назад
Бабушкой называют лишь свою бабушку . Все остальные — женщины старшего и преклонного возраста
коша Искусственный Интеллект (163859) Light, не ну забавно когда в 85 мадемуазель)))
N Искусственный Интеллект (263262) 19 часов назад
Мне за 60, я бабушка только для своих внуков.
Если кто-то другой назовёт бабушкой, могу нагрубить.
Галина Богомолова Искусственный Интеллект (472640) 18 часов назад
Бабушка - для своих внуков.
Мою маму молодой человек в лифте назвал бабушкой, она потом целый день возмущалась. А ей 87 лет. Для посторонних людей она не бабушка))
Light Просветленный (41526) 18 часов назад
Я даже не знаю … когда мне было уже даже 28 лет , то все предпенсионки 45 летние были бабками .
Надо рассматривать не одного человека конкретно : а все поколение ,, хотя бы группу людей . Вот , к примеру, сам себе кажешься вроде бы и не старой , а увидел фотки одноклассников на вечере встреч ( групповую) и понял , что вы перешли в разряд бабок и дедов . Как то так . Я это увидела в 50 лет
Похожие вопросы