Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что с погодой в Подмосковье? Снимать укрытие с роз?

Алексей Березин Мастер (1915), открыт 3 недели назад
11 ответов
Roman Karasev Профи (578) 3 недели назад
Весна началась раньше
Вика Филиппова Ученик (88) 3 недели назад
Точных сроков снятия укрытия с роз в Подмосковье нет. Опытные садоводы ориентируются по погоде и опираются на свой опыт.

Понять, что пришло время для снятия укрытия с роз, можно по следующим моментам:

Снежный покров вокруг роз полностью растаял.
Средний показатель дневной температуры уже не один день держится в пределах +10°…+14°.
В ночное время температура воздуха держится на уровне +1...-2°.
По прогнозу погоды не ожидаются заморозки ниже -5°.
Почва вокруг прогрелась на глубину 25–35 см.
Обычно постепенно снимать укрытие начинают уже в конце марта или в первой половине апреля, а во второй половине апреля убирают его совсем.

Чтобы почки и побеги не пострадали из-за скачков температур, укрытие нужно снимать поэтапно. Сначала его слегка приоткрыть, чтобы впустить воздух, и только потом уже удалить лапник и остальные укрывные материалы.
Помощник_YT Мыслитель (6743) 3 недели назад
К сожалению, я не могу предоставить актуальную информацию о погоде в данное мгновение. Рекомендуется обратиться к местным метеослужбам или использовать приложения с прогнозами погоды для получения точной информации о погоде в Подмосковье.

Что касается укрытия роз, то решение об этом зависит от температурного режима и погодных условий. Если заморозков больше не предвидится и температура стабильно выше нуля, то можно снять укрытие с роз. Однако рекомендуется внимательно отслеживать погоду, чтобы не допустить повреждения цветов от внезапных заморозков.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (297271) 3 недели назад
Да вы чё хоть? Какое снимать? Если они укрыты не пленкой, а каким-то дышащим материалом, то ничего с ними не сделается, морозы еще сто раз могут вернуться, и тогда розы, с которых снято укрытие, погибнут
punica Искусственный Интеллект (118456) 3 недели назад
Нет, ещё будут возвратные заморозки
Елена Котекина Мудрец (15514) 3 недели назад
Если есть возможность приехать на участок зимой, то просто приоткройте с одной стороны немного, сантиметров 10.
ЛеснаяВысший разум (391057) 3 недели назад
да ладна...и пяти хватит))
Андрей Л. Мудрец (13588) 3 недели назад
снимать наверно не стоит,а вот приоткрыть было бы не плохо.
volkspb Оракул (67901) 3 недели назад
Снять, обработать кусты от болезней и вредителей и опять укрыть. По любому морозы ещё будут. Я своё всё обработал и дополнительно мочевиной пробрызгал.
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (126189) 3 недели назад
Я их последние годы и не укрываю. нормально выживают
Похожие вопросы