Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нашли месячного котёнка, принесли домой - забился в угол под шкаф и не вылезает.

BaGheera Мудрец (14699), открыт 2 дня назад
Котёнок уличный, дикий, совсем малыш. Возили к ветеринару, сказали, что девочка. Первые сутки сидела в углу, потом начала плакать( Из угла не вылезает.
Когда мы с мужем в комнате, молчит, стоит уйти на кухню - плач. Выключаешь свет - плач. Вылезать не хочет(
Ветеринар сказал, ну стресс. Сколько может длиться?
Она ничего не ест, не пьет. Про лоток молчу.
Дополнен 2 дня назад
Небольшая экспозиция: забрали из подвала, случайно, в другом городе продали квартиру, спускались и наткнулись на женщину, что отдавала людям котёнка. Говорит, остался один, мамы-кошки нет, уже давно не приходила. Забрали.
15 ответов
anguxxy Мастер (1718) 2 дня назад
дайте ей время, котёнку нужно привыкнуть к новому пространству. потом сама выберется и начнёт всё изучать
BaGheeraМудрец (14699) 2 дня назад
Да я понимаю, но всё равно как-то не по себе.
Tunder Просветленный (25144) 2 дня назад
Купите Бутылочка для вскармливания котят со сменными насадками.(200-300р) Набор для кормления грудных животных. Можно кошку кормящую найти но это сложнее.
Тимур Эль Дорадо Знаток (350) 2 дня назад
слушай, ну тут все просто и сложно одновременно. то, что котенок в стрессе - это понятно, новая обстановка, люди, все пугает. но то, что она не ест и не пьет - это уже серьезно.

месячный котенок без еды долго не протянет. стресс может длиться несколько дней, но не до такой степени, чтобы животное отказывалось от еды и воды.

я бы посоветовал:

* попробуй предложить ей еду прямо возле ее угла, можно даже с руки. купи специальный кошачий корм для котят, он обычно более привлекательный.
* воду тоже поставь рядом, можно даже немного подсластить (чуть-чуть!).
* попробуй феромоны для кошек (типа "феливей"), они помогают снизить стресс.
* если она совсем не ест и не пьет больше суток, срочно к другому ветеринару. возможно, у нее есть какие-то скрытые проблемы, которые усугубляются стрессом.
* и да, не надо ее дергать и пытаться вытащить из угла. пусть сама привыкает к обстановке. просто будь рядом, говори с ней тихим голосом.

если ничего не помогает, возможно, стоит обратиться к зоопсихологу. но в первую очередь - убедись, что у нее нет проблем со здоровьем.
Проблема - глазик гноится, ветеринар дал рецепт, лечим. Но как тут лечить, когда вытаскивать из укромного места нельзя? Приходится. Врач говорит, в месяц могут уже сами есть и ходить в туалет. Сами покормили, когда приехали домой, но потом - опять угол и всё. Оставили на ночь еду в свободном доступе.
Оч чёрная кошка Высший разум (463859) 2 дня назад
когда мы кота забрали из приюта ему было 7 месяцев. Опыта жизни в доме не было. Мы закрыли все места куда он мог залезть. Оставили домик и рядом миски и лоток. Он не вылезал из домика 5 дней, не какал и не ел... Пил и писал ночью. Потом постепенно начал изучать квартиру. Сначала ночью. Мы с ним играли первое время ловил дразнилку не вылезая из домика))))) Постепенно начал доверять. Сейчас прошло четыре года. Это самый ласковый и общительный кот который у нас был.
Да, понятно. Но переживаешь, ведь совсем не идёт на контакт.
Оч чёрная кошка Высший разум (463859) BaGheera, не навязывайтесь ему. Сейчас ему важно привыкнуть к звукам и запахам, а так же понять, что ни какой угрозы нет. Не берите на руки без необходимости. Но играйте удочками-дразнилками, подкатывайте ему мячики. Я сама на пятый день со своим котом начала в панику впадать! Пять дней не какать! У подруги кот умер на шестой день от непроходимости кишечника после того как моток ниток съел и они обмотались вокруг кишок. Отравление каловыми массами... Зная это представьте как я беспокоилась! Мы уже к ветеринару бежать собрались! Но наш кот порадовал нас куском "золота")))))) Нормально всё будет! Терпение и последовательность. Начнёт вылезать, не проявляйте бурную радость. Это его может напугать. Сейчас у него идёт привыкание и изучение.
Леонид Пастухов Знаток (331) 2 дня назад
Он умереть может от недоедания, ему нужно шприцом залить еду в пасть а то он умереть так может
Негр Впене Знаток (377) 2 дня назад
главное его насильно не тискать
КотяраМастер (2375) 2 дня назад
А меня можно потискать, я тоже кот(
Rew Rew Знаток (473) 2 дня назад
Это может длиться несколько суток, у кого-то больше. Им нужно освоится. Мы нашу взяли в 2 месяца, не с улицы, а с родного дома. Первые полтора суток буквально села в углу под кровью, где её никак не достать, больше суток не ходила в туалет, и переодически мяукала.
Со временем по тихоньку стала выходить, а там и к лотку её пристроили, и она через время прсмелела. Выросла очень наглой) но руки всё равно не любит, только когда сонная. Не любит лежать на ком-то.
Так что, сильно не волнуйтесь, просто кошечке страшно!
Да я знаю, что ей страшно. Нет родного запаха, нет мамки. Мы и забрали, потому что кошка куда-то пропала, не приходила много дней, нам соседка отдала. Говорит, заберите, а то умрёт. Боюсь, у нас умрёт(
Rew Rew Знаток (473) BaGheera, главное активно общаться с ветеринаром в вашем случае. Только вот, если вам кажется, что ветврач говорит какие-то сомнительные вещи и вы слышите красные флажки, не бойтесь обратиться к другим. Многие ветврачи... Не очень квалификацированы. Главное, чтобы котеночку хоть немного еды-воды попадало внутрь
Барсик Просветленный (45286) 2 дня назад
Либо привыкнет либо нет, мы так как то пол года собаку держали, так и не стала доверять, рычит не подпускает, пришлось отдать. Мне не нужна собака которая кидается на того кто кормит, даже не смотря на плач детей...
Япу каклов Гуру (2870) 2 дня назад
Дитя улиц. Выгоните его обратно, там ему будет хорошо
Виктор АльбатросГуру (2671) 2 дня назад
Ага, чтоб он сдох?
Япу каклов Гуру (2870) Виктор Альбатрос, жизнь сурова, выживает сильнейший
Зоя Благунова Профи (579) 2 дня назад
возьмите тряпку с вашим запахом положите ближе к ней станет спокойней
Стодебейкер Профи (634) 2 дня назад
Успокой, погладь медленно и положи еду в миску, чтобы поел когда сам захочет.
Оч чёрная кошкаВысший разум (463859) 2 дня назад
что бы гладить надо что бы он вышел и подошел, а он ещё к обстановке не привык. Если гладить насильно, то только стресса прибавить можно. Да и не любят кошки непрошенную ласку. Так можно воспитать наоборот неприятие ласки от людей.
ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ Мыслитель (5280) 1 день назад
пока он напуган. привыкнет и начнет есть
. Искусственный Интеллект (429163) 1 день назад
мама взяла котенка из подвала на работе месяца 2 ему было. он месяц прятался и шипел. дикий совсем потом привык
зуёк Вильгельм Просветленный (42518) 23 часа назад
василия так же нашли. Он вообще брату хотел руку разорвать, на свалке мебели. Запуганый ребёнок. Дайте ему отожраться, освоиться. Потом играйте с ним ненавязчиво
Евгений Яковлев Ученик (115) 17 часов назад
Может продлится около недели-двух
Похожие вопросы