Top.Mail.Ru
Ответы

КОРМЛЕНИЕ КРАСНОУХОЙ ЧЕРЕПАХИ

Я частенько кормил свою черепаху куриным филе, потом решил перейти на готовый, сухой корм, но она его не ест, но мясо продолжает кушать. Как можно решить эту проблему?

Дополнен

Нашел в инете два способа: 1.Чтобы перевести черепаху с одного вида корма на другой, можно попробовать следующий подход: смешивать любимую еду черепахи с другой полезной для неё едой в мелконарезанной смеси, постепенно увеличивая количество полезной еды и уменьшая количество любимой, пока черепаха не привыкнет.
2.Ещё один вариант — радикальный: полностью прекратить давать черепахе её обычную еду и предлагать только новую, более здоровую пищу. Если черепаха будет достаточно голодна, она начнёт есть новую еду.
КАКОЙ ВАРИАНТ ЛУЧШЕ?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
4мес

Для черепахи лучше продолжать кормить её мясом.

4мес

НЕ КРИЧИ НА МЕНЯ!!!

Оракул
4мес

Черепахи разные, каждой свой метод. Если она упитана и хотя бы внешне и по поведению здорова, я бы перестала давать привычную пищу в принципе. Да и заводские корма такой себе вариант, они также необходимого состава не имеют. Изучите здесь в обсуждениях, на стене и в альбомах варианты питания и пр, и окончательно решите. https://vk.com/krasnoyshki