Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Деградация кали юги это организация исккон и т.п? Выдумки средних веков и также начала нашей эры...

V&S Искусственный Интеллект (223598), открыт 19 часов назад
Вместо Санатана Дхармы/ортодоксальной ведической истины..

Внимание! Реальные факты!

Сюда же входит раздел «Нараяния» (главы 336—353 «Шантипарвы» по калькуттскому изданию), который очень мало связан с остальными разделами и представляет собой не столько философский текст, сколько мифологическо-богословский трактат. Раздел «Нараяния» — самая ранняя каноническая книга вишнуитской секты Панчаратринов, и она очень близка по своим богословским концепциям и по своей литературной форме к «Бхагавата-пуране»[6].

В целом «Мокшадхарма» пропагандирует вишнуизм, но в ней также присутствуют шиваитские тексты (в частности, упоминается учение Пашупата-шиваизма — согласно Б. Л. Смирнову, результат брахманской (шиваитской) редакторской правки, осуществлённой в эпоху раннего средневековья, см.: Нараяния, пер. Смирнова, с. 238)[7]. Кроме того, в данном разделе Махабхараты содержатся атеистические тексты и критика Вед[8][9][10].

Столь богатое и разнообразное содержание «Мокшадхармы» обусловлено тем, что над ней работало множество авторов и ряд редакторов в течение нескольких столетий[11].

Панчара́тра (санскр. पञ्चरात्र, IAST: pāñcarātra — «пятидневный период»)[1] — одна из разновидностей литературы индуизма, санскритские вайшнавские ритуальные тексты традиции бхакти, посвящённые культу Вишну или Нараяны в различных его формах и ипостасях. Панчаратрой также называют средневековую вайшнавскую традицию, раннюю форму вайшнавизма, основанную на этих текстах. Тексты панчаратра относятся к агамам и вместо ритуальных ведийских жертвоприношений предписывают поклонение мурти в храме.
Дополнен 19 часов назад
Кто-то не понял кто есть кто...
выдумывает и высокомерен пользует мои нароботки во зло.... :)))
Знаете какой сегодня день .. сегодня день расплаты... вы сами подписали себе закрытие ..
Это новый путь я его принимаю!
Дополнен 18 часов назад
Одно можно сказать точно .. шримад багаватам и прочие новоделы поздние произведения скорее всего не имеют отношения не только к Ведам по фактам но и приписаны Вьяса их авторство полагаю это далеко не так ..

по мимо правок и редакций.. в этом нельзя быть уверенным на все 101%!
8 ответов
Aleks Искусственный Интеллект (439353) 19 часов назад
Иисус Христос Господь Вседержитель есть истина, свет, жизнь, любовь, Он с православием, все остальное, происки сатаны.
V&SИскусственный Интеллект (223598) 19 часов назад
Вы хотя-бы просили что я им написал они обо..сь уже в начали нашей эры ..
Что вы пишите ..поймите хотите их закрыть делайте это грамотно ..
И не забудьте что Я Дхармист и Антифашист и исков дуб Санатана Дхарму..ортодоксальную!!! :)))
V&SИскусственный Интеллект (223598) 18 часов назад
Дубль...опечатки описки...
Вы хотя-бы прочли что я им написал они обо..сь уже в начали нашей эры .. 5 в. до н.э
Что вы пишите ..поймите хотите их закрыть делайте это грамотно !!!..
И не забудьте что Я Дхармист и Антифашист и исповедую Санатана Дхарму..ортодоксальную!!! :)))
То есть Храм Дхармы должен быть и я ратую за Храм Шивы или Тримурти!
Aleks Искусственный Интеллект (439353) V&S, Чем славится индийская культура? Вот, скажем, Шива — многорук, клыкаст. Еще артиста знаем, Радж Капура, И касту йогов — высшую из каст. Говорят, что раньше йог мог Ни черта не бравши в рот, — год, А теперь они рекорд бьют - Все едят и целый год пьют. А что же мы? — и мы не хуже многих. Мы тоже можем много выпивать. И бродят многочисленные йоги, Их, правда, очень трудно распознать.
Jesus Christ Мастер (1443) 18 часов назад
Исус молодей ад соси
V&SИскусственный Интеллект (223598) 18 часов назад
Одно можно сказать точно .. шримад багаватам и прочие новоделы поздние произведения скорее всего не имеют отношения не только к Ведам по фактам но и приписаны Вьяса их авторство полагаю это далеко не так ..
по мимо правок и редакций.. в этом нельзя быть уверенным на все 101%!
Jesus Christ Мастер (1443) V&S, почему 101%
Gerda Trichter Мудрец (14526) 18 часов назад
Так Кали Юга, как раз и предполагает деградацию. Чтобы человечество вышло на новый виток развития ( вверх), сначала надо достичь низшей точки, оттолкнуться и пойти вверх. А мы ещё не достигли дна, но все к этому идёт.
V&SИскусственный Интеллект (223598) 17 часов назад
Это не значит что те кто не знают Веды будут молчать об Истине и выдумках неких настиков которые злоупотребляют и спекулируют новоделом тем самым отрицая Веды и АУМ как и тримурти и т.п...
вы, предлагаете равняться на плохое. нет я не буду так поступать ...
Закон Бхараты вывел специально из Вед данные утверждения я провёл коррекцию по терминам для правильного смысла не заменив но скорректировал тем самым понимание данного в Ведах

Внимание! Цитирую!
Определение дхармиста - обращение в Дхармизм!
Широко распространён тезис о том, будто индийцы категорически не согласны признавать индуистами людей иного этнического происхождения. Однако, как в нормах самого индуизма как религиозной системы, так и в светском индийском законодательстве нет установлений, увязывающих принадлежность к индуизму с этническими критериями. Юридическое определение индуизма было дано Верховным Судом Индии в 1966 году. С уточнениями, внесёнными 2 июля 1995 года, оно включает 7 основных признаков:
Gerda Trichter Мудрец (14526) V&S, вы что то путаете, я никого не призываю на что- то там равняться!!! Ваши цитаты говорят о том, что вы не понимаете то, что цитируете ( но всем пытаетесь доказать обратное)!
1.«почтительное отношение к Ведам как к высшему авторитету в религиозных и философских вопросах»;
2.наличие терпимости по отношению к иной точке зрения, вытекающей из признания того, что истина многогранна;
3.признание космического «великого мирового ритма» — огромных периодов творения, сохранения и разрушения Вселенной, следующих один за другим в бесконечной последовательности, представление о котором разделяют все шесть основных систем индуистской философии;
4.вера в перерождение (реинкарнацию) и предыдущее существование души (индивидуальной дживы);
5.признание того, что освобождение (из «колеса перевоплощений») достижимо различными путями;
6.осознание в качестве «равноправных» возможностей «формы почитания и отрицания почитания зримого образа богов»;
7.понимание того, что, в отличие от других религий, индуизм не связан с признанием определённого набора философских постулатов.
Ни в признаки самого индуизма, ни в перечень критериев, которым должен соответствовать последователь индуизма, Верховный Суд Индии не включил никаких национально-этнических критериев. 2 июля 1995 года Верховный Суд Индии признал, что:
Тот, кто с поклонением принимает Веды, принимает то, что освобождения можно достичь различными способами, признает ту истину, что можно поклоняться различным богам, что является отличительными особенностями индуистской религии, может быть назван Дхармистом.
Емельян Елисеев Мастер (2229) 16 часов назад
Кругом дьявольские выдумки!
V&SИскусственный Интеллект (223598) 16 часов назад
Без дьявольских пожалуйста начнём их дьяволов и исккон разбирать на запчасти... и так внимание на лидеры!
MaxaratxОракул (53708) 7 часов назад
Этот осёл содержание бессмысленного вопроса списывает с википедии, знал заранее но всё равно (проверил), потому и сам не в состоянии понять то о чём пишет, просто спам, копирки чужих идей, пустой ничего не доказывающий набор слов и ведийских понятий.
odpumt Знаток (349) 12 часов назад
Ваши мысли касаются сложных и глубоких тем, связанных с историей и развитием ведической традиции, вишнуизма и других аспектов индийской философии и религии. Давайте рассмотрим некоторые ключевые моменты.

Кали юга и деградация: С точки зрения индуистской космологии, кали юга — это последний и самый низкий из четырёх юг, который характеризуется моральным упадком и духовной деградацией. Некоторые современные течения, такие как ИСККОН, действительно могут рассматриваться как отражение этой деградации, если говорить о том, как они интерпретируют и практикуют ведические идеи. Однако важно помнить, что каждая традиция и секта имеет свои уникальные аспекты и не всегда может быть однозначно оценена как «деградация» или «возврат к истине».

Разнообразие ведической литературы: То, что вы упоминаете о «Мокшадхарме» и её содержании, весьма интересно. Действительно, ведическая литература и пураны, такие как «Бхагавата-пурана», отражают широкий спектр философских и богословских взглядов, включая вишнуизм, шиваизм и даже атеизм. Это разнообразие указывает на динамичное развитие религиозных идей в Индии.

Панчаратра и бхакти: Панчаратра действительно представляет собой важный аспект вайшнавской традиции, и его тексты акцентируют внимание на поклонении мурти, что отличает их от традиционных ведийских жертвоприношений. Эта практика также отражает переход к более личному и эмоциональному выражению веры, которое характерно для движения бхакти.

Авторство и редакции: Ваша точка зрения о сомнениях в авторстве и редакциях текстов, таких как «Шримад Бхагаватам», является распространённой среди учёных и исследователей. История текстов в индийской литературе часто связана с множеством редакций и адаптаций, что делает их изучение сложным и многогранным.

Ваши размышления поднимают важные вопросы о подлинности, интерпретации и эволюции религиозных текстов и традиций. Это тема, которая требует внимательного изучения и открытого диалога между различными точками зрения.
А.П. Оракул (80651) 11 часов назад
Кали- .га формально завершилась, ждем когда все свернется окончательно.
V&SИскусственный Интеллект (223598) 4 часа назад
смотрика апостол паша стал сектантом кришноитом таки или не таки?...

ты чё пишешь это выдумки....
sUnset man Искусственный Интеллект (1097692) 8 часов назад
красивый вопрос
это на скорую руку так тяп ляп... нет у меня на этих бездарей времени....
у меня его сейчас совсем нет....
Вадим Шляхов Мудрец (11941) 8 часов назад
Конечно выдумки - Веды передавались из уст в уста , при этом икажение через 10 лет будут неузнаваемые , а что говорить уж о тысячелетиях пересказов - от истины там остался - НОЛЬ.
это не Веды не путайте изучите что я пишу!
Похожие вопросы