Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Большую роль ли играет кадетская школа при поступлении?

Nikita Rusakov Ученик (204), на голосовании 2 месяца назад
Всем здравствуйте, решил поступить в кадетскую школу, а точней перевестись в 10 классе. Физуха у меня хорошая, с единоборствами дружу. Целью моего поступления в кадетку является дальнейшее поступление в академию ФСБ. Вопрос, насколько сильно окончание кадетской школы мне даст плюс при поступлении в данное учреждение?
Голосование за лучший ответ
EliasEnigmaVail Гуру (2803) 3 месяца назад
Кадетская школа дает преимущество в виде дисциплины, физподготовки и знакомства с военной системой, что полезно для адаптации. Но если ты хочешь поступить в академию ФСБ ключевыми остаются ЕГЭ (особенно русский, математика, история/обществознание), медкомиссия, психологические тесты и физнормативы. Кадетка — это бонус к мотивации и профилю абитуриента, но не гарантия зачисления. Упор делай на высокие баллы ЕГЭ, здоровье и подготовку к спецтестам.
Nikita RusakovУченик (204) 3 месяца назад
Стоит ли тогда оставаться учиться в своей школе, там вроде не плохо тоскают по егэ
EliasEnigmaVail Гуру (2803) Nikita Rusakov, Если в текущей школе хорошо готовят к ЕГЭ — оставайся. Кадетка добавит дисциплины и физподготовки, но ключевое для ФСБ — баллы, здоровье и психтесты. Качай их отдельно.
Упссс... Искусственный Интеллект (491154) 3 месяца назад
В военное со скидкой
Nikita RusakovУченик (204) 3 месяца назад
Да в военное после кадетки не составляет труда поступить, но хотелось бы в академию ФСБ
Александр ФридГений (57779) 3 месяца назад
Посмотрел с какими баллами сейчас берут в военное училище... Это уровень двоишника в советском союзе
Nikita Rusakov Ученик (204) Александр Фрид, ко всему этому еще и кадет, тогда тут не просто скидка, а кэшбэк
Похожие вопросы