Вот сижу утром, отложил 5 косарей, что бы табачка купить сегодня. Но пришло озарение, что я могу прям сейчас бросить курить и на 5 косарей накупить вкусняшек+))
вот есть понимание а есть осознание. я понимал что бы живём один раз а потом как осознал.. что есть 13 миллиардов лет до, около ста лет моей жизни и бесконечность после. и эти годы это буквально всё что у нас есть и мы их тратим даже на то что нам не нравится. это ужасно
Это не так работает. Человек к чему-то стремится. К какому-то знанию или духовному прогрессу. Трудится настойчиво и вдруг(!) наступает озарение. И всё встает на свои места, всё становится понятно. Этим вот так просто не поделишься.
Однажды я совершенно чётко осознала, что легенда о богочеловеке Иисусе - это ложь. И дело не в просмотре фильма "Код да Винчи" по одноименному роману Дэна Брауна. Думаю, что за столетия накопилось немало исторических фактов про самую большую мистификацию за историю человечества и люди задумывались, зачем это было нужно и раньше. Сегодня христианская религия притерпевает серьёзнейший кризис, потому что эту фальсификацию перестают поддерживать люди, понимающие в какой тупик забрело человечество.. в своих религиозных фантазиях.. и вероучениях. Это не значит, что нет Бога. Но и мессия не Бог, а человек. Лучший из представителей рода человеческого, но человек.