Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я запретить квартиранту водить гостей?

Ferocious Ученик (64), на голосовании 1 месяц назад
В договоре про это ничего не сказано, написано только что арендатор обязан оплатить вред причиненный мебели им самим, членами его семьи или гостями.

Очень хочу запретить водить гостей, потому что не хочу пускать в свой дом чужих людей, но не знаю что там в законодательстве сказано по этому поводу
Голосование за лучший ответ
Слежу за вами. Искусственный Интеллект (479547) 2 месяца назад
Так новый договор составляйте
KarpovМудрец (16004) 2 месяца назад
когда текущий закончится
Слежу за вами. Искусственный Интеллект (479547) Karpov, именно
R.A.D.A.R. Просветленный (33594) 2 месяца назад
ты ж уже пустил чужих людей - квартиранта, не?
FerociousУченик (64) 2 месяца назад
Нет, он уже не чужой, потому что я ему доверился и живу уже с ним какое то время, знаю его. Но других вдобавок к нему мне не надо
дядя Федор Искусственный Интеллект (278079) 2 месяца назад
В законодательстве по этому поводу абсолютно ничего не сказано.
Запретить, конечно, можно, но если это принесет существенные неудобства квартиранту, он просто сменит арендодателя....
Пускай съезжает) этого я не боюсь, легко могу найти другого
Karpov Мудрец (16004) 2 месяца назад
у вас договор кривой ".... вред ... или гостями " так что согласно договору гости допускаются ...
Face à Face Искусственный Интеллект (106752) 2 месяца назад
Собственник не имеет право запретить жильцам приглашать гостей. В квартире разрешено проводить и посиделки с чаем, и праздники с большим числом гостей, не нарушая закон о тишине.
А ссылку можно на этот пункт в законодательстве?
Васа Искусственный Интеллект (248893) 2 месяца назад
На словах можно, в договоре этот пункт будет ничтожен, ибо водить гостей законом не запрещено.
Квартиранту проще будет сменить арендодателя-психопата на более вменяемого.
Почему психопата?
Серый Искусственный Интеллект (230118) 2 месяца назад
Вы можете прописать данное требование в договоре, однако как будете это контролировать.
Как это прописать в договоре, если договор уже заключен и подписан? Его можно менять?

А контролировать очень просто - если пригласит гостей, вызову полицию, скажу что в доме незаконно находятся чужие люди. У квартиранте есть договор о проживании, а у его друзей никаких оснований находится у меня в квартире нет
Серый Искусственный Интеллект (230118) Ferocious, Кто вам мешает дополнение к договору составить? Полиция не при делах вообще, люди не нарушили общественный порядок. Полиция сама может нарваться на проверку со стороны прокурора например. А разве к вам не заходят гости? не придумывайте и расторгните тогда свой договор и ищите увальня.
GimGim Просветленный (39673) 2 месяца назад
Можно подумать что сам арендатор не чужой, а весь из себя родной
Не родной, но и не чужой уже, мы же с ним знакомы, живем под одной крышей, если что
ЛиНик Искусственный Интеллект (223049) 2 месяца назад
К вам никто не пойдёт жить тогда--останетесь без денег.
Все предыдущие квартиранты, а их было четверо, не водили никаких гостей, об этом даже речи не было.
ЛиНикИскусственный Интеллект (223049) 2 месяца назад
Может они импотенты были или интроверты?
Ferocious Ученик (64) ЛиНик, скорее второе. значит мне комфортнее с интровертами.
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (124395) 2 месяца назад
в законе сказано, что собственник имет право распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению.

По этому своему квартиранту вы можете поставить любые условия при составлении договора
А право арендатора ( квартиранта) соглашаться с этим или найти другую квартиру с другими условиями
А если договор уже составлен, и там ничего не сказано по поводу запрета гостей, то как дать? Его же нельзя изменить уже
^как быть
Наталья ВикторовнаИскусственный Интеллект (124395) 2 месяца назад
можно просто расторгнуть договор с данным квартирантом, если он не согласен с вашими правилами. И найти другого
Ferocious Ученик (64) Наталья Викторовна, если расторгнуть, то я буду должен ему выплатить двойной размер оплаты за месяц, а мне это естественно не очень хочется
Надежда Кочергина Просветленный (22452) 2 месяца назад
дополнение к договору составь ..пусть они посещают гостей в собственных квартирах.. а ты с одним членом семьи составил договор или и членов семьи включил ? - из Азии приедут ? - 10 чел. ?
С одним)
Надежда Кочергина Просветленный (22452) Ferocious, так один и должен находиться в квартире .. нарушение условий договора, если кто то будет "внедряться" в квартиру.. ..выселять и не возвращать залоговую сумму ,равную месячной оплате.. как раз месяц будешь искать новых нанимателей.. почитай ст. 606 ГК РФ и далее и ст.671 ГК РФ и далее ..разбирайся в правовой основе..
Похожие вопросы