Раскрыл в себе много разных талантов и раскрываю до сих пор. Считаю, что таланты есть у каждого, надо только правильно их раскрывать. А важнее всего, развивать дальше.
Талант это слово оскорбление, как какое-то клеймо на персоне, как водилось в старину. Если человек обладает уникальной техникой, то это называют человека предрасположенному к данному занятию — грубо говоря, лучше говорить насколько опытен человек и что может покрыть необходимую норму для партнёра, но не упоминать что имел какой-то начальный опыт и говорить что он талантлив.
Слово "талант" - скорее, просто обросшее предрассудками определение, как и "целитель", например. Я воспринимаю талант как мастерство в чем-то, которое из сознательного ушло глубже в подсознательное, стало интуитивным. А в другой жизни человеку остается лишь вспомнить заново, что он уже умеет, воспользоваться своим мастерством. Конечно, такой взгляд не работает, если отрицать реинкарнацию.
А еще считаю, что талант есть у всех, просто он не всегда относится к конкретному делу. Например, не талант к музыке, а умение запоминать ритм, ловко настраивать голос, точно определять звучание. Или не талант к рисованию, а умение вести четкие линии, твердая рука, хороший глазомер и т.д.