Sarmat
Искусственный Интеллект
(222939)
4 дня назад
Фулбоди это на все мышцы. Да еще и интенсивно? Не потянуть!
Kotti YangИскусственный Интеллект (169046)
4 дня назад
Ну а я вот тяну. Тяжеловато, конечно, но со временем привыкаешь. Просто сомневаюсь насчёт эффективности. Дело в том что мне сами по себе подобные тренировки нужны потому что у меня спорт который задействуют ВСЕ группы мышц. Я могу, например, потренировать на неделе ноги, но нехватка тренировок на руки или спину скажется к "в практической части".
Вот и получается, что мне подходит только фуллбади. Или очень ленивые сплиты с интервалом в 1,5-2 недели. Идея последнего, мне не очень нравится. Хотя польза была, когда я так делал. А на фул-бади пока не понял.
Alex
Искусственный Интеллект
(119581)
4 дня назад
Они могут быть эффективными даже при низкой частоте занятий, если они проводятся с высокой интенсивностью и правильно спланированы.
Пример программы
Вот пример программы full-body тренировки, которую можно выполнять 1-2 раза в неделю:
День 1:
Приседания со штангой: 4 подхода по 8-12 повторений
Жим лежа: 4 подхода по 8-12 повторений
Подтягивания/тяга блока: 4 подхода по 8-12 повторений
Выпады с гантелями: 3 подхода по 10-15 повторений на каждую ногу
Скручивания на пресс: 3 подхода по 20-30 повторений
День 2:
Становая тяга: 4 подхода по 6-10 повторений
Армейский жим стоя: 4 подхода по 8-12 повторений
Тяга штанги к поясу: 4 подхода по 8-12 повторений
Разгибание ног в тренажере: 3 подхода по 12-15 повторений
Планка: 3 подхода по 60 секунд
Заключение
При правильной организации и соблюдении всех рекомендаций, full-body тренировки 1-2 раза в неделю могут дать хорошие результаты. Однако для максимального прогресса и поддержания высокого уровня физической подготовки может потребоваться увеличение частоты тренировок до 3-4 раз в неделю.
Игорь Ягудин
Мудрец
(19053)
4 дня назад
Своё мнение никому не навязываю, но я бы не стал тренироваться фулбоди из-за большой нагрузки на сердце. Лучше тренировать разные группы мышц в разные дни.
Решать конечно Вам, но я бы фулбоди тренироваться и сам не стал, и другим не советовал.
Игорь ЯгудинМудрец (19053)
4 дня назад
В один тренировочный день тренируем ноги. В другой тренируем грудные мышцы и мышцы рук. Мне кажется, это самый правильный подход к тренировкам. Ну, и конечно не забываем о днях отдыха.
Хотя бы, один или два дня отдыха от тренировок(в неделю) нужны любому спортсмену.