Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Насколько эффективны full body тренировки при частоте 1-2 раза в неделю? Интенсивность высокая.

Kotti Yang Искусственный Интеллект (169046), открыт 4 дня назад
Эффективность имею в виду в плане функционала (сила-выносливвость-ловкость и т.п.)
12 ответов
Tanks Blitz Ученик (97) 4 дня назад
Не менее 3 в неделю , будет результат
Kotti YangИскусственный Интеллект (169046) 4 дня назад
Вы — ебо-бо. ?‍♂️
Tanks Blitz Ученик (97) Kotti Yang, а ты ?
sverhrazum.abalduy Ученик (246) 4 дня назад
Норм когда новичок, помогает привести в базу мышцы, а дальше уже сплит. И еще наверное можно раз в неделю колоть шприц в попку, тогда вообще идеально будет.
Далеко не новичок. Просто спорт у меня не очень обычный. На сплит у меня нет времени. Если надо минимум 3 тренировки в неделю проводить полноценные. Не получится.
Sarmat Искусственный Интеллект (222939) 4 дня назад
Фулбоди это на все мышцы. Да еще и интенсивно? Не потянуть!
Ну а я вот тяну. Тяжеловато, конечно, но со временем привыкаешь. Просто сомневаюсь насчёт эффективности. Дело в том что мне сами по себе подобные тренировки нужны потому что у меня спорт который задействуют ВСЕ группы мышц. Я могу, например, потренировать на неделе ноги, но нехватка тренировок на руки или спину скажется к "в практической части".

Вот и получается, что мне подходит только фуллбади. Или очень ленивые сплиты с интервалом в 1,5-2 недели. Идея последнего, мне не очень нравится. Хотя польза была, когда я так делал. А на фул-бади пока не понял.
алекс Искусственный Интеллект (726114) 4 дня назад
новичку и в период востановления эффективны.1 раз в неделю поддержание формы
Ggcv Ghhgc Профи (657) 4 дня назад
Молодец!! Лишил себя здоровья
Ты тоже тут — ебо-бо? ?
Иван Говнов Просветленный (41414) 4 дня назад
Достаточно эффективны на силу и гипертрофию, на выносливость слишком мало и интенсивность должна быть невысокая.
System club13670279 Оракул (57797) 4 дня назад
Ровно на столько же как и сплит
Alex Искусственный Интеллект (119581) 4 дня назад
Они могут быть эффективными даже при низкой частоте занятий, если они проводятся с высокой интенсивностью и правильно спланированы.
Пример программы

Вот пример программы full-body тренировки, которую можно выполнять 1-2 раза в неделю:

День 1:

Приседания со штангой: 4 подхода по 8-12 повторений
Жим лежа: 4 подхода по 8-12 повторений
Подтягивания/тяга блока: 4 подхода по 8-12 повторений
Выпады с гантелями: 3 подхода по 10-15 повторений на каждую ногу
Скручивания на пресс: 3 подхода по 20-30 повторений

День 2:

Становая тяга: 4 подхода по 6-10 повторений
Армейский жим стоя: 4 подхода по 8-12 повторений
Тяга штанги к поясу: 4 подхода по 8-12 повторений
Разгибание ног в тренажере: 3 подхода по 12-15 повторений
Планка: 3 подхода по 60 секунд

Заключение

При правильной организации и соблюдении всех рекомендаций, full-body тренировки 1-2 раза в неделю могут дать хорошие результаты. Однако для максимального прогресса и поддержания высокого уровня физической подготовки может потребоваться увеличение частоты тренировок до 3-4 раз в неделю.
Я же уже кажется говорил, что не люблю в ней ответы. Зачем ты это опять сюда?

Сам, что ли не можешь ответить нормально?
  • Не люблю нейроответы.
Игорь Ягудин Мудрец (19053) 4 дня назад
Своё мнение никому не навязываю, но я бы не стал тренироваться фулбоди из-за большой нагрузки на сердце. Лучше тренировать разные группы мышц в разные дни.
Решать конечно Вам, но я бы фулбоди тренироваться и сам не стал, и другим не советовал.
Игорь ЯгудинМудрец (19053) 4 дня назад
В один тренировочный день тренируем ноги. В другой тренируем грудные мышцы и мышцы рук. Мне кажется, это самый правильный подход к тренировкам. Ну, и конечно не забываем о днях отдыха.
Хотя бы, один или два дня отдыха от тренировок(в неделю) нужны любому спортсмену.
Игорь Ягудин, И, главное не перегибать, и о насыщение крови кислородом, не забывать!
Похожие вопросы