Кто из христианских течений признает Иисуса сином Бога, но не частью троици ?
В библии слова троица нет. христиане это те , кто доверяет библии, а не философии .
Никто.
Кто не верит что Иисус есть Бог - будут в огне вечном.
Господь с православием, все остальное, происки сатаны.

А в Библии всё написано - видит только не каждый, ни каждому открывается.
К примеру верят что Иисус был рождён от Бога , тогда где же о такой знаменитой личности в ветхом завете? Нет ни слова ! Возьмём для размышления Луки 1:32"Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего" - и вопрос , почему Иисус ни сразу стал сыном Бога после как его родила Мария? А лишь будет назван и Бог назвал его сыном только после крещения Мф 3:17"Сей есть Сын Мой возлюбленный"
Проблема у людей в том что они мерят земными мерками! Мария не беременела от Бога - там не сказано что был половой акт ! Да и ктомуже для Бога это мерзость , вспоминаем что он сделал с ангелами которые спускались с неба к земным женщинам что бы переспать с ними? Иуда 6 прочитайте. И задумайтесь, мог ли одних наказать, а сам сделать подобное? естественно нет! И к тому же Мария родила ни Бога , ни богочеловека , а человека согласна 1Кор 15:21-22" Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
22
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут"
Так что с жизнью на земле мы убедились что Иисус на земле был человеком , а стал сыном Бога только не по родству а приёмным! Кто же был он раньше до земли?
Начну с Колос 1:15 в синодальном звучит так " Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" - в первой части видно что он образ Бога но не Бог! Вторая часть рождённый но от кого если на небе Бог один? Смотрим подстрочный перевод....
Видим что в место слова рождённый стоит создание! Кстати и в возможных переводах можно увидеть творение создание тварь но ни слова о рождении! Что ж возьмём на заметку но идём далее разбираться.
Что же важного в имени Иисус? Был помощник у Моисея Осия что означало "спасение" Ибо ему предстояло в вести народ Израиля в обетованную землю. Но получается вся слава Осии? Тогда Моисей добавляет предлог имени Бога к имени Осии и получаем Иешуа или как в Торе "И назвал Моше Ошэйа (спасение), сына Нуна – Йеhошуа (Йеhова спасет)" То есть слава теперь у Бога. Но заметем теперь в имени Осии есть имя Бога! Тогда есть интересный момент в Библии который как раз подтверждаете о том что Иисус был первым созданием Бога и кем был создан Иисус Исход 23:20-21"Вот, Я посылаю ангела пред тобою...так как имя Мое в нем" Поэтому и нет в ветхом завете о сыне Бога! Но Иисус для всех поклонников Бога является господином , учителем , судьёй - очень важная личность так как он посредник между Богом и людьми 1 Тим 2:5"Ибо ОДИН Бог, ОДИН и посредник между Богом и человеками" ( пишу один как в подстрочном там нет слово един , есть единственный , один, одинокий) . Не зря сказано в Иоан14:6"никто не приходит к Отцу, как только через Меня" - через то чему учил Иисус.
А про троицу и вовсе на мой взгляд сказки - если такие важные три личности то их обязательно указали бы всех трёх в Иоанна 17:3 кого именно нам надо знать как личностей! " да знают Тебя, ОДНОГО истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" - так что Бог один а Иисус помощник Бога и посредник между Богом и людьми - а так же стал сыном Бога как и все поклонники Бога становятся его сыновьями - не зря Отец их называет сыновьями , а Иисус их же называет братьями! Изучайте Библию она открывает много чего полезного ! К примеру если Иисус для кого та Бог то ему нужны те кто ему поклоняться будет - однако ни где вы такое в Библии не найдёте , там сказано кто ищет себе поклонников и кому они нужны ! Иоанна 4:23"истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе."
Отвечал словами из Св писания, что бы не от меня шли слова, а то что там сказано. Так что выбор у каждого свой кому и во что верить.
Как будто Отец с Сыном врозь, и Дух сам по себе. Не пойму я подобных разборов