Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Сколько можно оставлять котел без подачи энергии?

Владимир Жулин Ученик (145), закрыт 2 месяца назад
Приветствую! У кого-то отопление замерзало? Буквально на день выключал котел, сегодня трубы полопались. Сколько можно оставлять котел без подачи энергии?
Лучший ответ
Илья Котанов Ученик (132) 2 месяца назад
Да слушай, зависит от температуры, есть локации, где быстро замерзает. А ты про антифризы не слыхал? Я хоть и в Волгограде живу, но отопление все же подстраховал. Ещё лет 7 назад заливал Термагент и с тех пор нет проблем
Анатолий ГубичУченик (142) 2 месяца назад
Тоже самое заливаю. В леруа продают этот теплоноситель, там брал. Жижа реально эффективная.
Анатолий Губич, я недавно эту же незамерзайку залил, мне сантехник сказал, что единственный норм антифриз. Но нужно лить эко вариант, он зеленого цвета, все-таки вещь серьезная для дома
Остальные ответы
Vladimir Skriabin Просветленный (25518) 2 месяца назад
Надо чтобы дом был массивный.
Толстые стены. Чтобы медленно остывал.
Сейчас одни дерьмокаркасники продают.
Я сделал кирпичный толстостенный. Замёрзли пару батарей, там, где были уязвимые места, через 10 дней. Когда котёл сломался, долго не звали ремонтника.
Zaretskii KostyaИскусственный Интеллект (127075) 2 месяца назад
Достаточно просто сделать систему отопления открытого типа с естественной тепловой конвекцией, а не жёстко привязанную к наличию электропитания и всё.
У меня стационарный котёл-бочка АГВ-80 на отключение электричества не реагирует. ну, насос перестаёт качать, что несколько понижает кпд, да и всё.
штурман Оракул (67421) 2 месяца назад
Теплоизоляция дома ни к чёрту, почитай как в СССР для Антарктиды теплоизолировали "Харьковчанина" (вроде так) - который будка на гусеницах. Там часов 12 без подогрева температура не падала при Антарктиде снаружи.
Денис Ишутин Ученик (206) 2 месяца назад
Приветствую!
Оставлять котел без подачи энергии можно на разное время, в зависимости от температуры окружающей среды, качества теплоизоляции и типа теплоносителя в системе.

Факторы, влияющие на замерзание системы отопления:
Температура на улице – при сильных морозах (-15°C и ниже) вода в трубах может начать замерзать уже через 4–8 часов.
Материал труб – металлические трубы отдают тепло быстрее, чем пластиковые.
Качество теплоизоляции – если трубы утеплены, процесс замерзания займет больше времени.
Тип теплоносителя – вода замерзает при 0°C, а антифриз может выдерживать до -30°C и ниже.
Расположение труб – трубы, проложенные внутри теплого здания, сохраняют тепло дольше, чем те, что проходят в подвалах или по улице.
Когда возможны повреждения?
Если вода замерзнет, она начнет расширяться, создавая давление в системе. Это может привести к разрыву труб или радиаторов уже через несколько часов после замерзания.

Как избежать замерзания?
Если отключают электричество – слейте воду из системы или используйте антифриз.
Если планируете оставить дом без отопления – поддерживайте температуру выше 5°C с помощью обогревателей.
При кратковременном отключении – можно оставить кран чуть открытым, чтобы вода текла тонкой струйкой (движущаяся вода замерзает медленнее).
Если трубы уже замерзли, аккуратно отогревайте их феном или тёплой водой, но не открытым пламенем!
ip Искусственный Интеллект (149531) 2 месяца назад
Это не от котла, а от дома и погоды зависит, однако…
Судя по вопросу, Вы решили всех обмануть и построить себе каркасную «хоромину»?
Вот и результат - нулевая температурная инерция.
У меня тут в ночь отключили электричество.
Утром проснулся, ночник не светится и температура упала на полградуса к утру.
До обеда, когда свет включили, ещё на полградуса упало.
А до вымораживания дома нужно примерно неделю Морозов на улице и резервную печку не топить(((
Стройте из кирпича и не будет голова болеть о мелочах)))
Айдар Просветленный (30018) 2 месяца назад
Смотря какая температура на улице. Горячая вода через пару-тройку часов уже преобразовывается в лед. Вот и считай
Zaretskii Kostya Искусственный Интеллект (127075) 2 месяца назад
Вот они - преимущества современной автоматики!
А у меня старый АГВ-80, работает до сих пор. И ему наср.. плевать на присутствие-отсутствие электричества. Да, с насосом в системе работает лучше, но и без него справляется, когда света нету.
А тут не просто "стало холодно", а, блин, порвало трубы!
Чудный новый мир высоких технологий...
по сути:
Вопрос бессмысленный. Сам по себе котёл может оставаться без электричества неограничено долго. Вопрос в том, сколько выдержит дом и система отопления без подачи электричества? Это определяется климатом, толщиной стен, материалом стен, окнами, дверями, ну а самое главное - типом системы отопления. Если она жёстко завязана на электричество, без которого тут же отключается - то ответ вы уже знаете из собственного опыта.
Похожие вопросы