Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопросы об эвтаназии

Hе могу придумать креативный ник Мастер (2218), закрыт 2 месяца назад
1) слово «согласие» тут разве подходит?не согласие а просьба2) пассивная эвтаназия тоже квалифицируется как убийство?3) нет противоречия между запретом эвтаназии и правом пациента на отказ от медицинской помощи?ведь неоказание помощи это пассивная эвтаназия
4) почему пациенты просят об эвтаназии и даже едут в страны где она разрешена?не могут самоубийством покончить?
Лучший ответ
Андрей Жиглин Просветленный (40435) 2 месяца назад
1) Подходит. Просьба с одной стороны и удовлетворение просьбы с другой стороны - и есть согласие.
2) Любая форма эвтаназии со стороны медика будет расцениваться как либо убийство, либо неоказание помощи больному.
3) Нет противоречия.
4) Вера не позволяет или малодушие.
Hе могу придумать креативный никМастер (2218) 2 месяца назад
вера не позволяет совершить самоубийство но позволяет обратиться за эвтаназией?
Андрей Жиглин Просветленный (40435) найм кампфа, Эвтаназия противоречит нормам Христианства. Это рассматривается как самоубийство только чужими руками. Они не верующие, они богомольные. Да врачу грозит уголовка, если он применит эвтаназию. Вопрос - когда врач может отключить пациента от аппарата жизнеобеспечения или прекратить иные меры реанимации указано в законе.
перефразирую третий вопрос: почему врачу грозит уголовка за неоказание помощи (например за отключение от аппарата жизнеобеспечения) если он вроде как выполняет право пациента на отказ
противоречие возникает...
Андрей Жиглин Просветленный (40435) найм кампфа, Нет противоречия.
и ещё вопрос: причину смерти ведь сам же лечащий врач пишет в истории болезни?если сам то тогда как выяснят что он сделал эвтаназию?он напишет что пациент умер от болезни...
Андрей Жиглин Просветленный (40435) найм кампфа, Если выяснится, что врач сделал эвтаназию, то в отношении него будет возбуждено уголовное дело.
он это пациент.может отказаться.противоречие в том что врачу запрещается не только активная эвтаназия но и прекращение оказания помощи...
Остальные ответы
servol Оракул (94842) 2 месяца назад
такие вопросы решает только Бог
Похожие вопросы