Мне один бывший украинец, а ныне полуполяк, написал, что Россия до ХIХ называлась "Московия", а жители "Московии"
назывались москалями или московитами. А Русью была лишь "Украина" на территории Киевского княжества, так называемая, Киевская Русь. Привел кучу цитат каких то авторов, скрины каких то медалек, вырезок из газет "Московские ведомости", собрал все, где есть упоминание о московитах и москалях.
Я ему , ответил, что о московитах речь идет лишь о жителях Москвы, а москалями звали служивых в русской армии. А он написал, что нет, это все жители Московии.
После этого я его спросил, а в Киеве после присоединения Малороссии к России , получается, тоже москали жили, то есть киевляне это московиты?
И еще спросил про знаменитого малороссийского поэта Шевченко, который служил в русской армии, он, получается, тоже москаль?

Как вы думаете,что полуполяк ответил?
НИЧЕГО. Тишина в ответ. Молчит.
А столько материала скопировал мне, столько разных привел "доказательств", записей, каких то статей, наверно все, что в интернете было, все, где упоминалась "Московия".
Вы считаете, дело в образовании на бывшей Украине или это последствия Чернобыля и американских секретных биолабораторий, которые проводили опыты над населением на территории самоназванной квазиУкраины?

Мне довелось побывать в музее Ватикана и там увидеть документы написанные лично ДЕДОМ !!!! Гая Юлия Цезаря - ОКТАВИАНОМ - по заявлениям экскурсовода - это описание империи от реки Днестр до Урала и от Белого моря до Средиземного и Каспия - которую Римляне называли Гарадарика, Викинги и Норманы - Тартария, а Персы - Скифия. И еще - пояснения о том - что она состояла из многих разных народов которые каждый отедьно называл себя по месту где проживали, а совместно все называли сами себя - РУСЫ и РОСЫ
Если чел не сышал о том, что такое Российская Империя... на его слова можно ложить болт.
Отчасти он прав. Зарубежом под Русью имели ввиду Волынь, Галичину и Украину (киевское воеводство)до 18 века , а Московское государство Московией. А всех кто оттуда звали московитами или москалями, но это связано и необразованностью плебеев, но и от особенностей средневекового мировоззрения, однако сейчас 21 век и можно узнать подробно о любой стране, узнать о народе её населяющей, о нравах, обычаях и тому подобное. Даже в те века, кто приезжал в нашу древнюю страну писали что Московия - это Русь или Россия.
Богата Русь Святая на дебилов, особенно на окраине.
этот полуполяк ещё и полудурок